Die Fleder werden im natürlichen Kreislauf bewirtschaftet. Der Kolbermoorer Torfboden ist erstaunlich reichhaltig und besonders anspruchsvoll zu bewirtschaften. Das Wissen wie die Feldfrüchte auf unserem Boden wachsen stammt aus zahlreichen Experimenten und langjähriger Erfahrung. Ganzjährig wird eine Vielzahl an Sorten angebaut, welche sich über Feldsalat, Kopfsalat, Kohlrabi, Fenchel, Spinat, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Auberginen, Gurken, Kräuter erstreckt. Natürlich verläuft der Anbau saisonal, anders würde das Gemüse nicht bei heimischem Klima wachsen. Um für Frucht- sowie Wintergemüse die notwendigen Bedienungen schaffen zu können, wachsen diese geschützt im Treibhaus.
Die Mutterkuhherde gehört zu dem Betriebszweig des Gemüsebaus dazu. Die Nährstoffe für die Felder kommen aus dem gereiftem Mist, Rindenmulch, Kompost, einem rotierenden Anbauplan und Zwischenfrüchten die den Boden ruhen lassen und ihm zusätzliche Vorteile bringen.
So leben und wachsen hier in Schlarbhofen, am Rande von Kolbermoor Mensch, Tier und Gemüse nebeneinander. Geschlachtet wird in einer kleinen Metzgerei in Vagen. Das Fleisch kann hier bis zur Zerlegung reifen. Das gesamte Tier wird auf die Kunden verteilt - wir teilen uns ein Tier - ein besseres Konzept gibt es nicht!