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Ochsenfetzen-Burger vom Rosenheimer Weidefleisch von der Schlipfgrubalm

- auf der Schmankerlstraße in Rosenheim

Projekt: Rosenheimer Weidefleisch
Evi und Kaspar Gasteiger stehen am Stand von Rosenheimer Weidefleisch auf der Schmankerlstraße in Rosenheim
Evi und Kaspar Gasteiger auf der Schmankerlstraße in Rosenheim
© Adeili

Das Rindfleisch stammte vom Bio-Betrieb der Familie Gasteiger aus Brannenburg, die die Schlipfgrubalm in Brannenburg bewirtschaften. Die Ochsen verbringen den Sommer auf der Alm und den Winter im Laufstall. 

Die Rinder werden mit der mobilen Schlachtbox am Haltungsort getötet und anschließend zum benachbarten Schlachthaus von Hubert Nagele transportiert. Damit entfällt der Lebendtiertransport. 

Metzgermeister Andre Schumann zerlegt die Rinderhälften dann in fertig portionierte, vakuumierte und beschriftete Teilstücke, die dann auf www.rosenheimer-weidefleisch.de vermarktet werden. 

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