Zum Inhalt springen

Kulinarisches Höferadeln

Am Sonntag, den 25.06. gehen wir auf Höfetour von Frasdorf über den Samerberg bis zum Duftbräu

Projekt: Landwirt-Verbraucher-Dialog und Bewusstseinsbildung
Fahrradkorb mit Brot und Milch in der Natur
Kulinarisches Höferadeln am 25. Juni
© Canva
Wir starten um 10:00 Uhr beim Anderlbauer in Frasdorf. Hier gibt es auch schon die erste kleine Verpflegung mit Käsespezialitäten und Kaffee.
Anschließend radeln wir Richtung Samerberg und machen kurz vorher noch Halt in Unterwildenried beim BergbauernWagal, wo wir kleine Spezialitäten aus Bio-Rindfleisch probieren dürfen.  Dann geht es, nach ein paar mehr Höhenmetern, zum Lochnerhof am Samerberg, der uns auch mit Käse verköstigt.
Von dort aus Radeln wir weiter zum Mellaland der Familie Rüth. Auf dem Permakultur-Betrieb gibts eine gemüsige Verpflegung.
Dann geht es auch schon zu unserer Endstation, dem Duftbräu.
Hier lassen wir den Vormittag ausklingen und unter allen Teilnehmenden wird dort eine Genusskiste der Öko-Modellregion verlost. Es lohnt sich also bis zum Schluss dabei zu bleiben.

Alle Verköstigungen auf den vier Betrieben werden von der Öko-Modellregion bezahlt und sind für euch kostenlos.
Alles was ihr braucht ist ein funktionierendes Fahrrad (egal ob Rennrad oder Mountain-Bike).
Wir fahren gemütlich, aber eine durchschnittliche Grundkondition ist Voraussetzung für die Tour, da wir schon ein paar Höhenmeter zurücklegen.
Reine Fahrtzeit beträgt ca. eine Stunde. Mit allen Zwischenstopps planen wir eine Ankunft beim Duftbräu um ca. 13:00 / 13:30 Uhr.

Wir freuen uns über viele Teilnehmende Radlerinnen und Radler.
Gerne könnt ihr euch vorher unter oekomodellregion@frasdorf.de per Mail anmelden, eine Anmeldung ist aber nicht notwendig. So könnt ihr gerne auch spontan kommen.
Vorheriger Termin Nächster Termin