Zum Inhalt springen

Was ist das "BioRegio-Coaching"?

Online-Infoveranstaltung am 31. Juli - Für mehr bio-regionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung

Schüsseln mit verschiedenen Speisem am Buffet
Anmelden und am Donnerstag, 31. Juli 2025, an der Online-Infoveranstaltung teilnehmen - Für reichlich Gerichte mit regionalen und ökologischen Zutaten am Buffet.
© OEMR Inn-Salzach

Wann: Donnerstag, 31. Juli, 14 bis 15.30 Uhr
Wo: Online via WebEx (den Zugang gibt's nach Anmeldung)

Zur Online-Infoveranstaltung „BioRegio-Coaching“ sind Sie herzlich eingeladen. Erfahren Sie unverbindlich, wie das Coaching die Einrichtungen der GV in Bayern praxisnah, individuell und kostenfrei auf dem Weg zu mehr regionalen Bio-Produkten unterstützt. Sie erhalten Infos zum Ablauf, zu den Coaching-Inhalten und den Ansprechpartnern.

Einblicke aus der Praxis gibt Sebastian Pellkofer, stellvertretender Küchenleiter des Seniorenheims Priental, das das BioRegio-Coaching 2024 erfolgreich abgeschlossen hat und unter dem bisherigen Budget den Einsatz an biologischen und regionalen Lebensmitteln auf über 50 Prozent steigern konnte.  

Angesprochen sind Verpflegungs-Verantwortliche und Küchenleitungen.

Interesse geweckt? Hier geht es zur Anmeldung  


Kurzüberblick über das BioRegio-Coaching

  • Kostenfrei für alle Einrichtungen der GV in Bayern
  • Dauer: circa acht bis 14 Monate
  • Die Coaching-Inhalte richten sich nach Ihren Bedürfnisse: Experten informieren, wie Sie die Speisen planen, die Lebensmittel beschaffen und die Bio-Zertifizierung umsetzen.
  • Das Landwirtschaftsamt Ebersberg-Erding ist Ansprechpartner für Einrichtungen der GV in der Region Oberbayern Ost und koordiniert somit das Coaching im Gebiet der Öko-Modellregion Inn-Salzach. Ein erfahrener Bio-Koch unterstützt und führt das Coaching durch.

 

Mehr Infos finden Sie auch unter:
🔗 BioRegio-Coaching auf stmelf.bayern.de

 

 

 

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht