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Haferdrink statt Kuhmilch? - Vortrag mit Prof. Wilhelm Windisch

Die Rolle der Nutztiere in einer nachhaltigen und klimaschonenden Landwirtschaft

Kuh auf der Weide und Tasse mit Milch
Kühe fressen am liebsten Gras, Klee und Kräuter - dazu das, was bei der Produktion pflanzlicher Lebensmittel übrigbleibt. Das Futter für die Milchkühe können Menschen nicht essen.
© OEMR Inn-Salzach und pexels

Wann: Donnerstag, 13. März 2025 um 19.30 Uhr
Wo: Gasthaus Mitterwirt, Burgkirchner Str. 5, 84553 Halsbach
Referent: Prof. Dr. Wilhelm Windisch, Agrarwissenschaftler - Technische Universität München

Ist es vielleicht doch ein Denkfehler, dass fürs Klima und die Welternährung eine rein vegane Landwirtschaft viel besser sei? Kühe fressen am liebsten Gras, Klee und Kräuter - dazu das, was bei der Produktion pflanzlicher Lebensmittel übrigbleibt. „Das heißt, sie holen mehr aus der Biomasse heraus, als ohne sie für die Ernährung der Menschheit zur Verfügung stünde - weil der Verdauungstrakt der Wiederkäuer wahre Wunder tut" so Prof. Windisch. 
Das Futter für die Milchkühe können Menschen nicht essen, deshalb können Bauern und Bäuerinnen die Kühe füttern, ohne dass sie als Wiederkäuer dem Menschen etwas wegfressen.


Veranstalter: Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft, Regionalgruppe Chiemgau-Inn-Salzach (Rita Huber, Andreas Remmelberger)
Mitveranstalter: Ökomodellregion Inn-Salzach, BN-Kreisgruppe AÖ, KLB Passau e.V., Kath. Erwachsenenbildung Rottal-Inn-Salzach e. V

Die Einladung finden Sie im Anhang.

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