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Frischkäse aus Freising

Erweiterung der Produktpalette für die Direktvermarktung

Projekte: Ernährungssicherheit und regionaler Biomarkt, Kleinprojekte im Öko-Verfügungsrahmen
Milchverarbeitung am Biolandhof Braun
Der erste Käse beim Abtropfen in Formen
© Biolandhof Braun
Wozu braucht die Hofkäserei dieses Equipment? Durch die Pasteurisierung, eine kurzzeitige Erhitzung der Milch, ist es möglich Mikroorgansimen und Keime unschädlich zu machen. Dadurch ist sie im Vergleich zur Rohmilch länger haltbar und die Herstellung von Frischkäse wird ermöglicht. Durch die Erweiterung hat der Betrieb nun die notwendige Ausrüstung Frischkäse in vielen verschiedenen Variationen zuzubereiten, wodurch die Produktpalette für die regionale Vermarktung stark vergrößert werden konnte. Diese Variationen sind abhängig von der Jahreszeit und beinhalten Zusätze, wie zum Beispiel Kräuter aus dem eigenen Garten. Für den besonderen Geschmack des Käses macht der Biolandhof Braun aber nicht nur die hochwertigen Zusätze verantwortlich, sondern ganz besonders die reine Gras- und Heufütterung der Milchkühe. Durch die artgerechte Fütterung und Haltung der Tiere kann deren Gesundheit positiv beeinflusst werden, und somit auch die Inhaltsstoffe der Milch.

So haben wir nun ein weiteres großartiges Bioprodukt in der Region Kulturraum Ampertal zur Verfügung. Sowohl der Frischkäse als auch die bisherigen Produkte können direkt im Hofladen des Biolandhofs Braun bezogen werden.
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