Der Bio-Dinkel und das Bio-Rindfleisch werden im Hofladen verkauft, den Julia und Sebastian betreiben. Julia macht aus dem Dinkelmehl und -gries auch Nudeln, die sie im Laden anbietet. Darüber hinaus gibt es dort Masthühner und die Eier ihrer Legehennen. Die Bio-Hühner, die die jungen Eggers halten, haben einen großen Auslauf im Freien und bekommen das Futter vom Hof. Ergänzt wird das Angebot von hofeigenen Kartoffeln und weiteren regionalen Produkten.
Julia, die auch von einem Sacherl abstammt, hat technisches Produktdesign gelernt und sich später zur Hauswirtschafterin in der Landwirtschaft ausbilden lassen. Bei der Direktvermarktung ist ihr Transparenz sehr wichtig. „Gerne darf sich jeder selbst ein Bild von der Qualität unserer Produkte und Arbeit machen und ist herzlich auf dem Hof willkommen“, sagt sie. Authentische Einblicke bekommen auch die Schulklassen, die den Erlebnisbauernhof besuchen.
Mit Achtung und Dankbarkeit gegenüber dem TierEin weiteres Standbein der jungen Eggers ist die mobile Geflügelschlachtung. Mit einem Spezialanhänger fahren sie zu anderen Betrieben, um dort Hausschlachtungen durchzuführen, die den Tieren möglichst wenig Stress bereiten. Sebastian und Julia machen die Lohnarbeit als eingespieltes Team – und mit Achtung und Dankbarkeit gegenüber dem Tier, das sein Leben lassen muss. Ein Nebeneffekt ist, dass sie dabei andere Betriebe kennenlernen. „Es gibt so viele tolle Leute in der Landwirtschaft“, erzählen Julia und Sebastian – und lassen sich gerne von der einen oder anderen Idee inspirieren.
Nachbar - Hof
Sebastian Egger
Amsham 11, bei Weng
94086 Bad Griesbach
Telefon: 08532 9275321
WhatsApp: 0170 3096904, Sebastian Egger
E-Mail: mobile-gefluegelschlachtung-egger@web.de
Homepage: www.nachbar-hof.de
Facebook: www.facebook.com/NachbarHof/
Öffnungszeiten Hofladen:
Täglich 7 bis 19 Uhr, Selbstbedienung und Vertrauenskasse