Mit großem Erfolg! Die rund 20 Teilnehmenden erlebten eine facettenreiche Tour zu ausgewählten regionalen Genussstationen.
Start- und Zielpunkt war das Landhausbräu Koller in Hergertswiesen; einer der 7 Spezialitätenwirte im Wittelsbacher Land.
Die erste Genussstation war das Brotatelier Kratzer in Ried. Die Teilnehmenden wurden von Hr. Kratzer in die Kunst des handwerklichen Brotbackens mitgenommen und konnten sich bei Butterbrezen und Cappuccino stärken und natürlich von verschiedenen Brotsorten naschen.
Weiter ging es zum Gesundhaus i-Tüpferl in Steindorf, das mit einer köstlichen Senfsuppe und weiteren Senfspezialitäten beeindruckte. Durch i-Tüpferl Gründerin Christine Bergmair bekamen die Teilnehmenden einen Einblick in den Senfanbau.
Der Bio-Hof der Familie Lidl in Baierberg war die dritte Station der GenussTour. Die Führung zeigte die moderne Milchviehhaltung und die hauseigene Eismanufaktur, in der es zur Abkühlung hofeigene Eissorten aus frischer Bio-Milch gab.
Nach rund 4,5 Stunden traf der Genussbus wieder an der Ausgangsstelle beim Landhausbräu Koller ein. Nach der Sudhaus-Besichtigung und einer Keller-Führung kredenzte Ludwig Koller einige Kostproben der hauseigenen Biersorten, sowie deftige Schmankerl-Platten.
Alle Teilnehmenden waren rundum zufrieden und kündigten an, auch die nächste GenussTour, welche derzeit in Planung ist, zu besuchen
Mit vielen neuen Eindrücken, Gesprächen und dem direkten Kontakt zu Produzentinnen und Produzenten stärkte die Tour nicht nur das Bewusstsein für regionale Lebensmittel, sondern auch die Wertschätzung für landwirtschaftliche Arbeit und das Handwerk.
Unser Fazit: Ein rundum gelungener Tag im Zeichen des guten Geschmacks!