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Speeddating im Rottal "Heimatgspusi auf dem Teller"

Küche trifft Direktvermarkter

Projekte: Bio in der GV und der Gastronomie, Auf- und Ausbau von Bio-Wertschöpfungsketten
Vernetzung
Tobias Sigl im Gespräch
© Genussregion Niederbayern Susanne Pritscher

Ziel der Veranstaltung ist insbesondere den Köchen bei der Beschaffung von regionalen Produkten unter die Arme zu greifen. Dafür soll ihnen eine möglichst hohe Qualität und Bandbreite an regionalen Lebensmitteln im Rahmen des Speeddatings präsentiert werden. Um dies erreichen zu können, müssen sich sowohl Köche als auch Direktvermarkter im Vorfeld mit Steckbriefen bewerben. „Auf diese Weise können wir vorab Nachfrage und Angebot ermitteln und eventuelle Angebotslücken durch aktive Recherche nach passenden Direktvermarktern schließen“, erklärt Miriam Dick, Projektleitung der Genussregion Niederbayern. „Speziell die Köche haben also einen enormen Vorteil darin, sich frühzeitig zu bewerben„, betont sie.

Damit die Teilnehmenden  einen Einblick darin bekommen können, wie eine regionale Beziehung zwischen Koch und Direktvermarkter klappen kann, erzählen ausgewählte Gastronomen und Direktvermarkter, wie sie bereits erfolgreich eine regionale Partnerschaft aufbauen konnten und welche Vorteile/Herausforderungen diese Lieferbeziehung mit sich bringt.

 

Im Anschluss an das knapp zweistündige Speeddating bietet der „Markt der offenen Möglichkeiten“ noch mehr Zeit, um miteinander ins Gespräch zu kommen und Erfahrungen auszutauschen.

Veranstaltet wird das Speeddating von der Genussregion Niederbayern in Kooperation mit der Öko-Modellregion Landkreis Rottal-Inn und der Öko-Modellregion ILE an Rott und Inn, dem AELF Landau-Pfarrkirchen, sowie den Direktvermarktern Rottal Inn.“

Anmeldung bis 30. September 2025: genuss@ale-nb.bayern.de

 

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