Kleinprojekte 2024: Backschule Lieblingsbrot - Backkurse für Bio-Brot aus dem eigenen Backofen
		
					
				Vorstellung der geförderten Kleinprojekte 2024
			
		
					
		
		
		
		
			Brotbacken mit besonderen Getreidesorten - ein Genuss
		
		
			© Julia Peylo
		
	 
	 
			
			Brotbacken im heimischen Backofen liegt im Trend und die Nachfrage nach Brotbackkursen ist hoch. Das Angebot an Brotbackkursen hingegen ist ausgesprochen klein. Auch im Allgäu werden aktuell sehr wenige Kurse angeboten – und diese sind zumeist wenige Stunden nach ihrer Ausschreibung ausgebucht. Kurse mit einem Fokus auf Zutaten in Bioqualität oder sogar auf Urgetreide sucht man überall vergeblich.
Daher gründete Julia Peylo ihre Backschule Lieblingsbrot, um diese Lücke zwischen Angebot und Nachfrage zu schließen - sie möchte ansprechende Kurse anbieten für all diejenigen, die lernen wollen, wie das Brotbacken in Bioqualität zuhause funktioniert. Mit Unterstützung der Kleinprojekte-Förderung wurden verschiedene Gerätschaften zur Vorbereitung und Durchführung der Kurse angeschafft sowie Maßnahmen zur Öffentlichkeitsarbeit umgesetzt.
		
			
	
		Projektträger: Backschule Lieblingsbrot, Julia Peylo
Kommune:  Altusried
Jahr der Durchführung: 2024
	 
	
	
	
		
			Datum
			
				10. Februar 2025
			
			
				
				Region