Kleinprojekte 2024: Backschule Lieblingsbrot - Backkurse für Bio-Brot aus dem eigenen Backofen
Vorstellung der geförderten Kleinprojekte 2024
Brotbacken mit besonderen Getreidesorten - ein Genuss
© Julia Peylo
Brotbacken im heimischen Backofen liegt im Trend und die Nachfrage nach Brotbackkursen ist hoch. Das Angebot an Brotbackkursen hingegen ist ausgesprochen klein. Auch im Allgäu werden aktuell sehr wenige Kurse angeboten – und diese sind zumeist wenige Stunden nach ihrer Ausschreibung ausgebucht. Kurse mit einem Fokus auf Zutaten in Bioqualität oder sogar auf Urgetreide sucht man überall vergeblich.
Daher gründete Julia Peylo ihre Backschule Lieblingsbrot, um diese Lücke zwischen Angebot und Nachfrage zu schließen - sie möchte ansprechende Kurse anbieten für all diejenigen, die lernen wollen, wie das Brotbacken in Bioqualität zuhause funktioniert. Mit Unterstützung der Kleinprojekte-Förderung wurden verschiedene Gerätschaften zur Vorbereitung und Durchführung der Kurse angeschafft sowie Maßnahmen zur Öffentlichkeitsarbeit umgesetzt.
Projektträger: Backschule Lieblingsbrot, Julia Peylo
Kommune: Altusried
Jahr der Durchführung: 2024
Datum
10. Februar 2025
Region