BruderOx im Bayrischen Rundfunk

Im Magazin "mehr/wert" ging es am 17.03.2022 um unser Projekt und um die Nachwuchsproblematik im Metzgerhandwerk

Projekt: BruderOx

Ein Metzger wird bei der Verarbeitung von Fleisch gefilmt

BR_Dreh_Kaindl
© Alexander Kaindl

Der Fachkräftemangel ist auch im Metzgerhandwerk deutlich spürbar, auch bei uns im Paartal. Die Ursachen dafür sind vielfältig und auch im weniger attraktiven Immage des Berufgsstandes begründet.
Doch es gibt Lichtblicke, das wurde am 17.03.2022 im Magazin "mehr/wert" des Bayrischen Rundfunks aufgezeigt.
Von der Rinderwirtschaft, die mehr als Bio ist, bis zum Metzgereibetrieb, wo die Menschen aus Überzeugung arbeiten - der Beitrag zeigt was mit engagierten Akteuren möglich ist!
Schauen sie hier rein und lernen Sie unser Projekt und einen Teil seiner Akteure kennen!

04.05.2022

Region: Paartal