Projektträger: Lämmermann GbR, Happurg im Nürnberger Land
Beschreibung des Projektes: Der Bioland-Hof Lämmermann im Nürnberger Land hat eine Dinkelschälanlage angeschafft, um die Wertschöpfung im Betrieb zu erhöhen und flexibler am Markt agieren zu können. Insbesondere im Bereich Dinkel herrscht aktuell eine prekäre Lage auf dem Bio-Markt. Mit dem Dinkelschäl- und Veredelungscenter sollen direkte Geschäftsbeziehungen zu Mühlen, Bäckereien, sowie dem Lebensmittel-Einzelhandel möglich werden.
Die Schälanlage und die Lagerinfrastruktur im eigenen Betrieb wird für die Aufnahme von weiterem Dinkel aus kooperierenden Bio-Betrieben zur Verfügung gestellt.
Beitrag zu den Zielen der Öko-Modellregion:
Stärkung der regionalen Bio-Wertschöpfungskette durch die eigene Aufbereitung des Bio-Getreides sowie die Verfügbarkeit für weitere Bio-Betriebe.