Verfügungsrahmen für Ökoprojekte
Es können Ökoprojekte durchgeführt werden, die für die Weiterentwicklung der Öko-Modellregion von Bedeutung sind, im Gebiet der Öko-Modellregion liegen und mit deren Durchführung noch nicht begonnen wurde.
Ökoprojekte sind Projekte, deren förderfähige Gesamtausgaben 20.000 Euro nicht übersteigen. Hierbei handelt es sich um Nettoausgaben.
Eine Aufteilung von Projekten zur Unterschreitung der förderfähigen Gesamtausgaben ist nicht zulässig.
Kleinprojekte mit einem Zuwendungsbedarf unter 500 Euro werden nicht gefördert.
Förderfähig sind z. B. Ökoprojekte zur
Stärkung der regionalen Bio-Land- und Ernährungswirtschaft und regionaler Bio-Wertschöpfungsketten,
Verbesserung der regionalen Versorgung mit Bio-Lebensmitteln,
Stärkung des Absatzes von regionalen Bio-Produkten und
Bewusstseinsbildung für Akteure regionaler Bio-Wertschöpfungsketten (Erzeuger, Verarbeiter, Handel, Gastronomie, Verbraucher usw.).
(Quelle: https://www.stmelf.bayern.de/agrarpolitik/foerderung/286531/)
Die Bewerbungszeit findet jährlich statt und ist zeitlich begrenzt.
Wenn ein Aufruf zur Einreichung von Förderanfragen in der Öko-Modellregion läuft, finden Sie die Information in den Nachrichten.
Bereits umgesetzte Projekte sind unten verlinkt. Lassen Sie sich inspirieren und tragen Sie zur innovativen Entwicklung Ihrer Region bei.
Projektbezogene Nachrichten
24.09.2024
Neue Ökoprojekte für 2025 gesucht!
13.10.2023
Gerätschaften für den Weltacker in Nürnberg
13.10.2023
Eine bessere Welt ist pflanzbar
12.10.2023
Bio-Jungpflanzenanzucht + Markt am Hof
12.10.2023
Verkaufsautomat für Burgers Käse & Co.
12.10.2023
Schlachtraum für Geflügel
12.10.2023
Marketingmaßnahmen für den Bio-Einstieg
12.10.2023
Aufwertung der SoLaWi-Vergabestellen
12.10.2023
Regenwasserzisterne für SoLaWi-Gemüse
12.10.2023
Eismaschine für Speiseeis
12.10.2023
Hilfsmittel für einen Bio-Erlebnisbauernhof
12.10.2023
Unverpackt-Station in der Biospeis
02.02.2023
Videoclip "Der Bio-Hof von morgen"
02.02.2023
Verkaufsautomat für Bio-Regionales
02.02.2023
Pasteur zur Käseherstellung
02.02.2023
Reifeschrank für Camembert
02.02.2023
Bio-Einkauf 24/7 in Hagsbronn
06.10.2022
Auf dem Weg zur Bio-Gastronomie
06.10.2022
AgriKulturfest
06.10.2022
Smoothie ohne Jetlag - Kraftschluck
05.10.2022
JOBGRÜN - Berufsorientierungsmarkt
05.10.2022
Verarbeitungsraum für hofeigene Produkte
Kontakt
Franziska Distler
Öko-Modellregion Managerin
Stadt Nürnberg
Referat für Umwelt und Gesundheit
Hauptmarkt 18
90403 Nürnberg
Telefon: 0911 231 10624