Fernöstlicher Genuss trifft bioregionales Bayern
Seit kurzer Zeit gibt es im Paartal den veganen Allrounder Tofu in Bio
Phong Tran schneidet frischen Tofu
© Kontantin Kraus
Es war Zufall (oder göttliche Fügung?), dass Phong Tran und Ludwig Asam sich beim Erdbeerverkauf kennenlernten. Denn die beiden passen wie die Faust aufs Auge: Ludwig baut Speisesoja in Bioqualität an und Phong stellt Tofu her. Heute hat Familie Tran ihre Produktionsstätte bei Familie Asam auf dem Hof und so entstand eine Wertschöpfungskette, die lokaler kaum sein kann.Die Tofuherstelleung hat bei Familie Tran schon lange Tradition. Die Eltern haben ihr Leben lang Tofu für sich selbst und Freunde hergestellt. Nun wächst die Produktion quasi organisch und mittlerweile sind die Produkte der Tofurei Tran in einigen Läden der Region zu finden, z.B. im Hofladen Bluemnthal, Tante Emma Schrobenhausen, Ich BIN’s unverpackt in Friedberg, Bauernmarkt Dasing und an vielen weiteren Stellen.
Auch bei steigendem Abstatz beleiben sie ihrer Philosophie treu - Herstellung mit viel handarbeit und hochwertige Zutaten.
Neben ihren vier Tofuvarianten (Natur, Chilli-Zitronengras, Lauch-Glasnudel, Sesam), stellt Familie Tran für Events und Veranstaltungen selbst Sommer- und Frühlingsrollen und Burger Patties her. Die Burger Patties werden aus einem Restprodukt bei der Tofuherstellung gemacht - dadurch wird Abfall vermieden!
Familie Tran steht für Transparenz und Kundennähe: Regelmäßig veröffentlichen sie die Produktionstermine auf ihrer Homepage damit Interessierte Menschen vorbeikommen und direkt den frischen Tofu mitnehmen können. Informieren Sie sich auf der Homepage über Termine und Verkaufsstellen und schauen Sie einfach mal bei der Produktion vorbei!
Wir freuen uns dieses Jahr die Tofurei mit der Kleinprojekteförderung beim Ausbau ihrer Produktionsstätte unterstützen zu können.
Datum
18. April 2023
Region