Der „Honigbalsamessig aus Blütenhonig“ ist eine exquisite Essig-Spezialität aus der Bioland-Imkerei Honiglandschaften in Affing (Lkr. Aichach-Friedberg). Er ist eines von zehn Besten Bayerischen Bioprodukten 2023, weil er:
• aus einer superengagierten, aus Überzeugung wissenschaftlich-ökologisch, artgerecht und regional arbeitenden Bio-Imkerei stammt
• ein zu 100 % selbst erzeugter, traditioneller Gärungsessig ist
• herrlich aromatisch ist und mit seinem ausgewogenen Säure-Süße-Verhältnis einfach wundervoll schmeckt!
Wie der Honigbalsamessig entsteht, wie viel Nachhaltigkeit und Engagement in seiner Geschichte stecken und wer die Menschen sind, die so einen tollen Essig machen, das seht ihr im Film auf der Website zum Wettbewerb Bayerns beste Bioprodukte. www.bayerns-beste-bioprodukte.de
Die Produktionsmittel für den Essig wurden aus dem Verfügungsrahmen Ökoprojekte von der Ökomodellregion Paartal gefördert.
Der Wettbewerb Bayerns beste Bioprodukte ist eine Initiative der LVÖ Bayern und wird gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.