Nach der Begrüßung wurde traditionell der Spargelanstich zusammen mit der Spargelkönigin Natalie Fluhr aus Röffingen zelebriert. Dabei holten Aichachs Bürgermeister Klaus Habermann, Vizebürgermeister Josef Dußmann, Kulturreferent Helmut Beck, Wirtschaftsreferentin Kristina Kolb-Djoka und Landtagsabgeordneter Peter Tomaschko unter Anleitung der Königin die kostbaren Spargelstangen aus der Erde.
Das Besondere am Schlemmermarkt: die Vielfalt von biologisch und konventionell wirtschaftenden Betrieben aus der Region. So wurden die Erzeuger*innen, Direktvermarkter*innen und verarbeitenden Betrieben, Bürger*innen und Händler*innen in der Aichacher Innenstadt zusammengebracht und das Bewusstsein für Regionalität gestärkt. An den Ständen wurden beispielsweise neben Bio-Käse-Spezialitäten, Bio-Spargel, Bio-Kürbiskernprodukten sowie Bio-Apfelsaft und -Cidre auch Verköstigungen der Produkte angeboten. Für das leibliche Wohl sorgten unter anderem gebratener Spargel, Bio-Tofu-Burger, Bio-Waffeln sowie Bio-Bier. Für Kinder gab es Einiges zu entdecken: Kräuterwürze, Brotaufstriche selbst herstellen und vieles mehr. Der Schlemmermarkt war für alle ein voller Erfolg. Wir freuen uns auf nächstes Jahr!