Öko-Kleinprojekt: Kühlung verarbeiteter Fleischwaren für die Direktvermarktung
Rogge's Bio-Angushof baut neue Kühlzelle
Christopher Rockenzahn baut neue Kühlzelle - mehr Unabhängigkeit und Zukunftssicherheit für den Hof
© Christopher Rockenzahn
In Rhön-Grabfeld gibt es immer weniger Metzger und damit auch weniger Zerlege- und Kühlmöglichkeiten. Mit der Errichtung einer Kühlzelle für Fleischwaren zur Direktvermarktung konnte Christopher Rockenzahn ein Stück Unabhängigkeit und Zukunftssicherheit für seinen Hof schaffen. Denn am eigenen Hof zu produzieren bringt mehr Möglichkeiten, eine hohe Transparenz für den Kunden und spart Transportwege ein.
Das Projekt unterstützt die Ziele der Öko-Modellregion durch die Stärkung der Verfügbarkeit von bio-regionalen Produkten.
Projektträger: Rogge's Bio-Angushof
Jahr der Durchführung: 2024
Kontakt:
Rogge's Bio-Angushof
Mühlweg 2
97653 Wegfurt
015155947074
christopher-rockenzahn@gmx.de
Datum
31. März 2025
Region