Summerfeeling mit Linse, Erbse & Co.
Bio-Kochworkshop der Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld
4. Juli 2024 18:00
–
4. Juli 2024 20:30
Regionale Bio-Linsen, Kichererbsen und Co - damit lässt sich auch im Sommer vieles in der Küche zaubern
© Alena Enders und Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld
Linsen und Kichererbsen werden meist in Fernost oder Übersee angebaut - und ganz regional in Unterfranken!
Und insbesondere im Öko-Landbau sind sie gefragt! Da sie -wie alle Leguminosen- Luftstickstoff binden können.
Und auch in der Küche lässt sich allerhand aus den kleinen 'Nährstoffbomben' zaubern.
Unser Programm für Donnerstag den 04.07.24
Dauer: 18 Uhr bis ca. 20.30 Uhr
Wir starten mit einem kurzen Input zum regionalen Bio-Anbau von Linse, Erbse und Co und Bezugsmöglichkeiten vor Ort.
Dann wird in Kleingruppen eine Auswahl an verschiedenen Gerichten gekocht und anschließend gemeinsam verköstigt.
Die benötigten Bio-Lebensmittel werden (soweit möglich) aus der Region bezogen.
Kursgebühr: 16,50 €
Die Kursgebühr beinhaltet die Materialkosten und ist am Veranstaltungsabend zu begleichen.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!
Anmeldung über Fr. Dr. Hamacher (09771 94 691, maike.hamacher@rhoen-grabfeld.de)
Datum
4. Juli 2024 18:00
–
4. Juli 2024 20:30
Veranstaltungsart
Kochkurs
Veranstaltungsort
Hauswirtschaftsschule Bischofsheim
Kreuzbergstraße 10
97653 Bischofsheim in der Rhön
Kontakt
Dr. Maike Hamacher
09771 94 691
maike.hamacher@rhoen-grabfeld.de
Region