Mostereiseminar - „Grundlagen der Saft- und Mostherstellung“ in Ergoldsbach/Langenhettenbach
Praxisgerechte Saft und Mostherstellung - Anforderungen an das Obst - Gerätschaften und gesetzliche Vorgaben
14. Februar 2026 09:00
–
14. Februar 2026 16:00
Äpfel - Für Saft und Most
© OEMR Inn-Salzach
Bei der ganztägigen Veranstaltung erfahren Sie, wie Sie Saft- und Most selbst herstellen. Es geht um die Anforderungen an das Obst, um die Gerätschaften und die gesetzliche Vorgaben.
Themen:
- Obstarten
- Anforderungen an das Verarbeitungsobst
- Theoretische Grundlagen der Saftherstellung, gesetzliche Regelungen
- Technische Voraussetzungen, Gerätschaften
- Behandlung des Rohsaftes
- Konservierung, Pasteurisierung, Abfüllung
- Mostherstellung – von der Frucht bis zum trinkfertigen Most
Infos gibt es auch hier.
Datum
14. Februar 2026 09:00
–
14. Februar 2026 16:00
Veranstaltungsart
Seminar
Veranstaltungsort
Einkreut bei Langenhettenbach
Kontakt
Region