Zum Inhalt springen

Biofleisch erfolgreich vermarkten

ACHTUNG! Geänderter Veranstaltungsort! Vortrag am 29.Juni 2022 im Hotel Eichenhof in Waging

Projekt: Bio-Lebensmittel vom Grünland
Biofleisch, eingeschweißt, in einer Fleischtheke
Biofleisch in der Theke
© Karin Kleinert

09.30 Uhr Begrüßung
09.45 Uhr Aktuelle Entwicklungen am Biofleischmarkt - Stefan Rettner
10.15 Uhr Klärung rechtlicher Rahmenbedingungen für die Direktvermarktung - Stefan Rettner
10.45 Uhr Vermarktungswege – was passt zu meinem Betrieb? - Stefan Rettner
11.15 Uhr Regionale Vermarktungswege (Chiemgauer Naturfleisch, EG Schlachtvieh Traunstein)

11.45 – 12.40 Uhr Mittagspause

12.40 Uhr Vorstellung Lieferant Hans Koch: Zusammenarbeit mit der Außer-Haus-Verpflegung
12.45 Uhr Stephan Scholz: Abnahmemöglichkeiten von Biofleisch durch Naturland
13.00 Uhr Grundlagen der Wirtschaftlichkeit und Preiskalkulation für die Direktvermarktung von Biofleisch auf Bestellung - Stefan Rettner
- als Fleischpakete / - als Einzelteile
13.45 Vorstellung regionaler Akteure (u.a. Schlachthof Laufen, Metzger Hermann Braunsperger, Laufen)
14.15 Uhr Franziska Pechtl, AELF: Infos zur Direktvermarktung;
Thomas Winkler, AELF: Kostengünstige Stallumbauten
15.00 Uhr – 16.00 Uhr
Exkursion zu einem Biodirektvermarkter:
Betrieb Thomas Reese und Nici Braun in Zell 17, 83379 Wonneberg
Direktvermarktung von Pinzgauer Mutterkühen und Bio-Weideschweinen ab Hof

Referent Stefan Rettner ist Spezialist für Direktvermarktung beim Anbauverband Bioland.


Kosten: 10,-€ pro Person. Fahrtkosten und Verpflegung tragen die Teilnehmer selbst.

Wir bitten um vorherige Anmeldung bis zum 24. Juni unter:
oekomodellregion@waging.de oder Tel. 08681/ 4005-37.
Vorheriger Termin Nächster Termin