In der neu eingerichteten Milchtankstelle kann jederzeit frische Biomilch in Rohmilchqualität gezapft werden. Aus einem kleinen Teil der hofeigenen Milch wird künftig Bio-Weichkäse und Bio-Schnittkäse vom „Moierhof“ erzeugt. Der größere Teil der Weidemilch wird zur Molkerei Andechs geliefert, die mit einem Probierstand vor Ort sein wird. Frischkäse, Butter und Joghurt von Andechs, natürlich hergestellt und lange gereift, sind künftig im Regiomaten gekühlt erhältlich. Wer Lust auf frischen Fisch hat, bekommt am Moierhof nach Vorbestellung seinen küchenfertigen Saibling aus den hofeigenen Quellwasserteichen.
Im Gefrierschrank wird eigenes Bio-Rindfleisch vom Moierhof zum Verkauf angeboten. Auch Wildfleisch und Rehwürstl vom heimischen Jäger sind nach Verfügbarkeit im Sortiment. Grillfleisch gibt es regional vom Koiser-Hof in Pietling, zubereitet von der Metzgerei Spitzauer in Fridolfing. Weitere regionale Produkte sind Eier und Nudeln vom Hühnermobil am Bieblhof in Taching, Honig aus Laufen, gekühlte Getränke sowie Fruchtaufstriche und Sirup von „Wolkersdorfer Fruchtaufstriche“ aus Taching oder Zuckermais aus Fridolfing.
Die Bewirtung übernimmt die freiwillige Feuerwehr Taching am See mit Bratensemmeln und einem vegetarischen Gericht sowie Getränken. Der Frauenclub Taching verwöhnt mit Kaffee und Kuchen, der Erlös daraus kommt dem „Herzenswunschmobil“ vom BRK zu Gute. Musikalisch umrahmt wird der Tag von der „Tachinger Katzenmusi“.
Der Moierhof freut sich auf zahlreiche Besucherinnen und Besucher zur Eröffnung, denn mit „Bio und Regionales vom Schmankerlstadl“ ist es künftig ganz einfach, die heimische Landwirtschaft zu unterstützen und unkompliziert beste Hofprodukte zu genießen.
Unterstützer ist die Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel.