Zum Inhalt springen

Bio-Gemüse aus dem Bamberger Land

Frisch aus der Region für die Region

Inmitten eines Wirsing-Bestandes wachsen Süßlupinen
Mischkultur aus Wirsing und Süßlupinen
© Patrick Nastvogel

Ohne einen großflächigen Anbau an eigenem Bio-Gemüse kann die regionale Lebensmittelwirtschaft nicht vollumfänglich bedient werden und dauerhafte Lieferkooperationen entfallen. Daher übernimmt die Öko-Modellregion Bamberger Land die Aufgabe, als Impulsgeber aufzutreten und interessierte Bio-Akteure zu begleiten. Ziel ist es, Bio-Gemüse im Bamberger Land zu produzieren und dieses in die regionalen Bio-Wertschöpfungsketten einzupflegen.

Interessierte Gemüsegärtner:innen können sich gerne zur Begleitung von Projekten für die bessere Versorgung mit Bio-Gemüse beim Management melden.

Informationen zum Ökogemüsebau bietet die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) mit Ihrem Kompetenzzentrum Ökogartenbau

Vorheriges Projekt Nächstes Projekt