Die Besucher konnten sich bei bestem Wetter über die Wiederentdeckung und den Anbau alter, regionaler Getreidesorten direkt beim Bio-Landwirt Michael Königsberger informieren, Sauerteigbrot aus Bio-Mehl vom Babenhauser Rotvesen verkosten und Mehl kaufen. Die SoLawi Schafroth-Hof informierte Interessierte über ihre Entstehung und das SoLawi-Konzept sowie den Anbau nach ökologischen Richtlinien nach dem Market Gardening Prinzip.
Bei einem kleinen Quiz konnten Groß und Klein ihr Wissen über die verschiedenen Hülsenfrüchte von der grünen Erbsen über die Platterbse bis hin zur schwarzen Bohne testen und sich über das Anbauprojekt „Schwarze Bohne“ im Allgäu der Öko-Modellregion informieren.
Aus der näheren Umgebung boten Biobäuerinnen und Biobauern sowie Verarbeiter ihre selbst erzeugten Produkte an. Neben Gemüse zum Einlagern, Kartoffeln, Obst, Äpfeln und Getreide gab es auch frische Vollkornbackwaren, Kräutersalz, Eier, Käse, Wurst, Fleisch, Hanfprodukte, Aronia-Produkte, Buchweizen, Honig und vieles mehr, was die Region an Bio-Produkten zu bieten hat.