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Kulinarisches Höferadeln bei schönstem Wetter

Rund 30 Radlerinnen und Radler waren am Sonntag, 25. Juni dabei

Gruppe an Menschen vor Pavillon und grüner Wiese
Alle Radlerinnen und Radler bei der Endstation, dem Berggasthof Duftbräu
© Schmid

Der Sonntag, 25. Juni, war ein echter Traumtag. Bei schönstem Wetter wurde für uns von vier lokalen Höfen eine kleine, Brotzeit aus eigens hergestellten Produkten vorbereitet.

Treffpunkt war um 10:00 Uhr beim Anderlbauer in Frasdorf. Hier gab es zur Begrüßung für Alle Kaffee oder wahlweise den neuen Anderlbauer-Most. Außerdem wurden Käse und Obazda-Brote für die Teilnehmenden serviert. Nach der ersten Stärkung und der Begrüßung starteten wir die erste Etappe unserer Tour. Es ging durch Frasdorf in Richtung Unterwildenried zum Hof von Christiane Voggenauer. Zusammen mit Rosina Gabriel betreibt sie das BergbauernWagal. Nach einer kurzen Vorstellung, wie die beiden dazu kamen gemeinsam Bio-Rindfleischprodukte zu vermarkten, gab es „Pulled Beef“ – Brote zum Probieren.

Dann ging es weiter auf den Samerberg zum nächsten Stopp am Lochnerhof. Der Traditionsbetrieb am Samerberg, bei dem auch „Urlaub auf dem Bauernhof“ auf dem Bauernhof angeboten wird vermarktet selbst hergestellten Käse aus eigener Milch. Diesen durften wir nach der Hofvorstellung durch Konrad Moser, dem Betriebsleiter, natürlich auch verkosten.

Dann war auch schon Zeit, um zum letzten Betrieb aufzubrechen. Das Mellaland, nur rund 5 Minuten vom Lochnerhof entfernt, ist ein Gemüsebaubetrieb. All das Gemüse wird entweder in grünen Kisten oder an umliegende Gastronomie vermarktet. Kerstin und Ralf Rüth haben für uns ein Buffet mit Brot, selbstgemachten Aufstrichen, eigener Kräuter- und Hollunderlimonade sowie Salat vorbereitet. Zu 90% aus eigenem Anbau und Herstellung. Nach dem Essen gab es eine Führung durch die Gemüsebeete, bei der noch alle offenen Fragen beantwortet wurden.

Nach dem Mellaland machten wir uns gemeinsam auf zu unserem Ziel, dem Berggasthof Duftbräu. Hier haben wir den Vormittag gemütlich mit Kaffee & Kuchen ausklingen lassen. Zum Schluss gab es eine Verlosung unter allen fleißigen Radlerinnen und Radler mit der Möglichkeit eine Genusskiste der Öko-Modellregion zu gewinnen. Bei der glücklichen Siegerin handelte es sich Christine Gasteiger vom Anderlhof in Riedering.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Höfen, die sich Zeit genommen und leckere Schmankerl für uns vorbereitet haben sowie bei allen teilnehmenden Radlerinnen und Radlern. Schön war’s! Wir freuen uns auf’s nächste kulinarische Höferadeln.

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