Mehr regionale Bio-Lebensmittel wollte die Klinik einsetzen und startete im Jahr 2022 mit dem BioRegioCoaching.
Was sich dahinter verbirgt und ob das Küchenteam damit erfolgreich war, ist in der aktuellen Podcastfolge "Alles BIO, oder wie?"
mit Irmgard Reischl (Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung Oberbayern Ost), Ökomodellregionsmanagerin Stefanie Adeili, Nadja Düvelmeyer (Klinikleitung) und Sabine Nikels (Hauswirtschaftsleitung) zu hören.
Zum Hintergrund:
Das BioRegio-Coaching in Aschau ist das zweite Coaching in der Öko-Modellregion Hochries-Kampenwand-Wendelstein, bei dem Großküchen darin unterstützt werden, mehr regionale Biolebensmittel in die Speisepläne aufzunehmen. Die Teilnahme am Coaching ist für die Einrichtungen kostenfrei. Irmgard Reischl ermuntert interessierte Großküchenbetreiber immer wieder, ein Coaching mitzumachen, „denn eine schmackhafte, ausgewogene und nachhaltige Verpflegung der Klinikgäste ist wichtiger Baustein für deren Genesung.“ In Gemeinschaft richtig gut essen – sprich mit Genuss, Gesundheit und Qualität - laute die Devise. Am Coaching teilnehmen kann jede Einrichtung der Gemeinschaftsverpflegung mit Sitz in Bayern. Weitere Voraussetzung: Lust darauf, sich selbst aktiv in den Coaching-Prozess einzubringen und Veränderungen zu bewirken. Weitere Infos zum BioRegio-Coaching in der Klinik Sonnebichl sind hier zu finden:
Alle Folgen gibts hier "Alles BIO, oder wie?" und überall wo es Podcast gibt.