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Kochworkshop im werkhaus Raubling mit BIOSpitzenkoch Christopher Hinze

Rosenheimer Weidefleisch für Feinschmecker

Projekte: Landwirt-Verbraucher-Dialog und Bewusstseinsbildung, Marketingstrategien für heimisch erzeugte Bio-Produkte, Rosenheimer Weidefleisch
Flyer mit Text und Bild
Kochworkshop im werkhaus Raubling mit BIOSpitzenkoch Christopher Hinze
© ÖMR

Das erwartet dich

Wir kochen zusammen in der außergewöhnlichen und modernen Bora-Showküche im werkhaus Raubling. Der Fokus liegt auf hochwertigem Rosenheimer Weidefleisch, das vom Bichahof aus Nußdorf stammt. Du lernst, wie du es perfekt zubereitest und mit frischen, saisonalen Zutaten kombinierst. Schritt für Schritt entsteht so ein 4-Gänge-Menü, das du mit den anderen Teilnehmenden natürlich auch in aller Ruhe genießen kannst. Weinbegleitung inklusive.

Als Showkoch und Berater für Gastronomie hatte sich Christopher Hinze bereits einen Namen gemacht, bevor er in Stuttgart vor 20 Jahren das erste zertifizierte Bioland-Restaurant in Baden-Württemberg eröffnete. Mit seiner Firma „Der Speisenmeister“ begleitete er Betriebe auf ihrem Weg zur Bio-Zertifizierung, schulte Personal und gab sein Wissen in BIOKochenkursen weiter. 2013 erfolgte die Ernennung zum BIOSpitzenkoch durch das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.Die kulinarischen Trends, "nose to tail" und "leaf to root", hat BIOSpitzenkoch Christopher Hinze schon länger auf dem Schirm und lebt diese konsequent aus.

Was du mitnehmen wirst

 • Ein tieferes Verständnis für nachhaltiges, leckeres Kochen
 • Neue Techniken und Inspiration für deine eigene Küche
 • Einen Tag voller Genuss und Austausch in einer entspannten Atmosphäre

Wann und wo?

📍 Ort: werkhaus Raubling
📅 Datum: Sonntag, 09. März
⏰ Uhrzeit: 10 - 19 Uhr
💶 Kosten: 129€, inkl. Getränke und Weinbegleitung

Mach mit!

Ob du einfach mal etwas Neues ausprobieren willst oder bewusst regionaler kochen möchtest – dieser Workshop ist genau das Richtige für dich. Die Plätze sind begrenzt, also melde dich am besten gleich an. Schreibe dazu einfach eine Mail an Steffi Wimmer: wimmer@frasdorf.de
Anmeldeschluss ist der 28. Februar 2025.

Der Kochworkshop ist ein Gemeinschaftsprojekt der Öko-Modellregion in Zusammenarbeit mit BIOSpitzenkoch Christopher Hinze und dem werkhaus Raubling.

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