Antworten auf diese Fragen liefert die kostenfreie Online-Veranstaltung „Let’s Go Bio!“, die sich gezielt an Fachleute aus der Außer-Haus-Verpflegung richtet.
Die Teilnehmenden erwarten kompakte Informationen, Einblicke in die Praxis und konkrete Umsetzungstipps von Expert*innen aus Verband, Kontrolle, Beratung, Handel sowie Küche:
🔸 Sandra Wacker / DAS HELDEN ATELIER -> Einstieg in die Bio-Zertifizierung –> Chancen, Schritte und Fördermöglichkeiten
🔸 GfRS – Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH (Öko-Kontrollstelle) -> Ablauf und Anforderungen der Bio-Zertifizierung in der AHV
🔸 Kristina Mayr / Naturland Zeichen GmbH -> Beratung und Unterstützung durch den Bio-Anbauverband
🔸 Bio Partner Deutschland Foodservice GmbH -> Warenverfügbarkeit und Praxislösungen im Bio-Großhandel
🔸 Johannes Emken / Organiced Kitchen, Berlin -> Erfahrungsbericht aus einem biozertifizierten Gastronomiekonzept
Die Zielgruppe sind alle Interessierten aus Gastronomie, Hotellerie, Catering, Betriebsverpflegung und Gemeinschaftsverpflegung – insbesondere Küchenleitungen, Betriebsleitungen, Einkäufer*innen und Nachhaltigkeitsbeauftragte.
Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung ist hier erforderlich.
Veranstaltende sind Naturland Zeichen GmbH & DAS HELDEN ATELIER
Infos gibt es auch hier und hier.
„Let’s Go Bio!“ – Bio leicht gemacht für die Außer-Haus-Verpflegung
Einladung zur kostenfreien Online-Veranstaltung am Mittwoch, 24. September 2025
24. September 2025 14:00
–
24. September 2025 16:30
Datum
24. September 2025 14:00
–
24. September 2025 16:30
Veranstaltungsart
Informationsveranstaltung
Veranstaltungsort
online
Kontakt
Region