Zum Inhalt springen

„Let’s Go Bio!“ – Bio leicht gemacht für die Außer-Haus-Verpflegung

Einladung zur kostenfreien Online-Veranstaltung am Mittwoch, 24. September 2025

Projekt: Bio in der Außerhaus-Verpflegung
Schüsseln mit Antipasti am Bufett.
Einsatz regionaler Bio-Produkte in der Außer-Haus-Verpflegung -> Jetzt zur Online-Veranstaltung anmelden.
© OEMR Inn-Salzach

Antworten auf diese Fragen liefert die kostenfreie Online-Veranstaltung „Let’s Go Bio!“, die sich gezielt an Fachleute aus der Außer-Haus-Verpflegung richtet.

Die Teilnehmenden erwarten kompakte Informationen, Einblicke in die Praxis und konkrete Umsetzungstipps von Expert*innen aus Verband, Kontrolle, Beratung, Handel sowie Küche:
🔸 Sandra Wacker / DAS HELDEN ATELIER -> Einstieg in die Bio-Zertifizierung –> Chancen, Schritte und Fördermöglichkeiten
🔸 GfRS – Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH (Öko-Kontrollstelle) -> Ablauf und Anforderungen der Bio-Zertifizierung in der AHV
🔸 Kristina Mayr / Naturland Zeichen GmbH -> Beratung und Unterstützung durch den Bio-Anbauverband
🔸 Bio Partner Deutschland Foodservice GmbH -> Warenverfügbarkeit und Praxislösungen im Bio-Großhandel
🔸 Johannes Emken / Organiced Kitchen, Berlin -> Erfahrungsbericht aus einem biozertifizierten Gastronomiekonzept

Die Zielgruppe sind alle Interessierten aus Gastronomie, Hotellerie, Catering, Betriebsverpflegung und Gemeinschaftsverpflegung – insbesondere Küchenleitungen, Betriebsleitungen, Einkäufer*innen und Nachhaltigkeitsbeauftragte.


Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung ist hier erforderlich.

Veranstaltende sind Naturland Zeichen GmbH & DAS HELDEN ATELIER
Infos gibt es auch hier und hier.  

Vorheriger Termin Nächster Termin