Durch den Öko-Verfügungsrahmen 2022 im Kulturraum Ampertal unterstützt, konnte eine Getreide-Zentrofanmühle zur eigenen Verarbeitung des Getreides angeschafft werden. Was das für Vorteile hat, erklärt der Antragsteller bei Einreichung genau. „Das Getreide wird kalt geschliffen und zu Vollmehl verarbeitet. Durch die schonende Bearbeitung und geringe Temperatur bleiben alle Bestandteile, auch alle Nähr- und Ballaststoffe aus dem Getreide erhalten und es entstehen keine Mühlreststoffe wie Kleie“. Durch die Mühle können in frischer Qualität, Kleinmengen an Getreide hergestellt werden, und nebenbei durch den direkten Kontakt zum Kunden ein Bewusstsein für gesunde Bio-Lebensmittel aus der Umgebung entstehen. Durch die Maßnahme des gesamten Projektes werden Lagerhaltungen reduziert und die Eglhausener samt Umgebung haben verschiedene Bio-Mehle zur Verfügung.
Schaut doch gerne mal im Hofladen der Familie Popp vorbei und erkundigt euch, was die neue Mühle alles herstellen kann.