Rund ein Drittel aller verzehrten Speisen bundesweit werden außerhalb von Haushalten konsumiert. Das verdeutlicht zum einen den Stellenwert der Außer-Haus-Verpflegung, zum anderen die Chance auch hier bio-regionale Produkte unterzubringen. Für die Öko-Modellregion Kulturraum Ampertal spielt die Außer-Haus-Verpflegung ebenfalls eine große Rolle, so sind auch im zugrundeliegenden Arbeitskonzept bereits mehrere AHV-Projekte verankert.
Mit dem Buchcafé Etappe gibt es bereits ein bio-zertifiziertes Lokal in Freising. Desweiteren verarbeitet das Biohotel Hörger in Hohenbercha in deren Tafernenwirtschaft hundert Prozent ökologisch erzeugte Produkte, weitestgehend aus der Region. Informieren Sie sich hier über die aktuellen Gerichte und Angebote des Biohotel Hörger. Auch in der Gastronomie des Schloss Hohenkammer wird bereits ein beachtlicher Teil an ökologisch erzeugten Produkten verarbeitet und serviert. Ein Großteil davon stammt vom Gut Eichethof, welches zum Schloss gehört. Im Alten Kuhstall in Dürneck gibt es die Möglichkeit an manchen Freitagen ein regionales und biolgogisches Drei-Gänge-Menü zu genießen, ebenso können dort Tagungen und Feiern abgehalten werden.
Bio in der Gemeinschaftsverpflegung
bio-regionale Produkte und Gerichte auch außerhalb des Haushaltes genießen
Projektbezogene Nachrichten
13.10.2023
Qualität die man schmeckt
16.03.2023
Direkt vom Feld auf den Kinderteller