Zum Inhalt springen

Speeddating ABGESAGT!

Speeddating für regionale Erzeuger und Gastgeber wurde abgesagt

Projekte: Oberland Bioweiderind, Netzwerk und Information, Miesbacher Weidefleisch, Bio-Wertschöpfungsketten, Die Kuh und der Klimawandel, Einkaufsführer "wos guads ausm miesbacher oberland", Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungen
Menschen beim Speeddating
Neue Partnerschaften für die Zukunft knüpfen: Bei einem Speed-Dating können sich Gastgeber und Erzeuger vernetzen.
© Simone Kuhnt/ ILE an Rott und Inn

Wir laden alle Gastgeber aus den Landkreisen MB und TÖL-WOR zum Speed-Dating am Donnerstag, 24. Oktober 2024 von 14 bis 16 Uhr im AELF Holzkirchen ein, die Interesse an direkten Lieferbeziehungen von regionalen (Bio-)Lebensmitteln haben. Es sind bereits 30 Erzeuger und Verarbeiter angemeldet, die Ihnen ihre Produkte präsentieren.

Um die regionalen Wertschöpfungsketten voranzubringen wollen wir noch mehr bioregionale Lebensmittel in die Außer-Haus-Verpflegung bringen und im Rahmen des Nachhaltigkeitssommers 2024 bei einem Speed-Dating (Vernetzungstreffen) regionalen Erzeugern, Verarbeitern und Vermarktern (wie z. B. Landwirte, Gärtner, Brauer, Destillateure, Müller, Metzger und Bäcker) ein persönliches Kennenlernen mit unseren Gastgebern (Hoteliers, Ferienwohnung- und Privatvermieter) aus den Landkreisen Miesbach und Bad Tölz - Wolfratshausen ermöglichen.

Die Öko-Modellregion Miesbacher Oberland, das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Holzkirchen, Tölzer Land Tourismus und die Regionalentwicklung Oberland KU veranstalten das Speeddating gemeinsam.

Direkte Lieferbeziehungen können nicht nur die Vielfalt und Qualität in der Verpflegung unserer Gäste steigern, sondern auch den landwirtschaftlichen Betrieben ein zusätzliches Standbein bieten. Wir sind überzeugt, dass ein direkter Austausch zwischen Gastgebern und Erzeugern einen wichtigen Beitrag zur Förderung regionaler Produkte leisten kann. Deshalb bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich in einem lockeren und effizienten Rahmen kennenzulernen und wertvolle Kontakte zu knüpfen.

Bereits angemeldet sind 30 regionale Erzeuger, die Interesse an Lieferbeziehungen mit regionalen Gastgebern haben. Das vielfältige Angebot umfasst unter anderem folgende regionale Produkte (der Großteil davon Biozertifiziert):

  • Fleisch und Wurst von Rind, Lamm, Ziege, Yak, Schwein und Geflügel
  • Heumilchkäse, Milch und Milchprodukte
  • Getreide, Getreideprodukte und Kartoffeln
  • Öle, Hülsenfrüchte, Koch- und Backmischungen
  • Biere, Edelbrände und Liköre
  • Eier und Eierprodukte
  • Gemüse
  • Honig und Imkereiprodukte
  • Eingemachtes aus regionalen Zutaten
  • Tofu in verschiedenen Sorten
  • Kaffee
  • Ingwerprodukte
  • Vegane Burgerpatties
Vorheriger Termin Nächster Termin