Zum Inhalt springen

Öko-Kleinprojektförderung 2024

Maßnahmen erfolgreich umgesetzt

Projekt: Öko-Kleinprojekte
Käsekessel in der Bio-Käserei Blumenthal
Käsekessel Bio-Käserei Blumenthal
© Biohof Blumenthal
Auch für 2025 gibt es wieder die Möglichkeit sich mit einem Kleinprojekt zu bewerben:  
Diese Maßnahmen konnten 2024 umgesetzt werden:

Ein größerer Käsekessel für die Bio-Schaukäserei Blumenthal. 

 

Werkzeug und Lagermöglichkeiten für den Streuobstgarten von Frau Riemensperger. 

 

Berabecka Boandl-Bräu, die seit diesem Jahr 100% Bio-Bier produziert, sparen mit Tankisolierungen Energie bei der Kühlung der Biere. 

 

Mit einem Schockfroster und weiterer Kühlmöglichkeit optimiert der Biolandhof Kreppold den Biohackfleischverkauf im eigenen Hofladden. 

 

Die Knöferl Bio GbR etabliert mit weiteren Investitionen Ihre Bio-Rindfleisch Direktvermarktung und schafft einen bedruckten Kühlanhänger, Vakuumiergerät und weitere Ausstattung dafür an. 

 

Der Biolandhof Schmid konnte durch die Investition in einen Viehanhänger die Direktvermarktung des eigenen Bio-Weiderindfleischs mit einem neuen Metzgermeister aufrecht erhalten und mit einer Verschließmaschine für das eigene Kürbiskernöl Arbeitsabläufe optimieren. 

 

Für den geplanten Bio-Hollunderanbau konnte Dr. Stefan Bayr das benötigte Pflanzgut und Materialien für das Anlegen der Anbauflächen anschaffen. 

 

Ein Online-Shop für die Vermarktung der eigenen Ölsaaten, Müslis und Kürbiskern-Snacks konnten Lechtaler Kürbiskerne über die Kleinprojekte fördern lassen. 

 

Die Bio-Imkerei Honiglandschaften investierte mit der Förderung in Display-Regale für die eigenen Produkte im Lebensmitteleinzelhandel und Ausstattung für die Direktvermarktung auf Märkten. 

 

Ein neuer Viehanhänger für den Bioland-Milchviehbetrieb Lichtenstern ermöglicht die weitere Kooperation im BruderOx Projekt mit dem Partnermastbetrieb und noch stressfreieren Transport der Tiere. 

 

Am Biolandhof Colsman startet mit der Umrüstung des Backofens und der Anschaffung neuer Getreidemühlen die Wiederbelebung und Modernisierung der Hofbäckerei. 

 

Und die Tofurei Tran konnten in den neuen, größeren Produktionsräumen die notwendige Ausstattung anschaffen und mit einem Räucherofen die Produktpalette um Räuchertofu erweitern. 

 

 

 

Nächste Nachricht