Frisches Bio-Gemüse am 1. Macher.Markt in Pocking
Veranstaltung im Rahmen des 2. Genuss Herbstes lockt viele Besucher an
Stephan Mendler von der SoLaWi Allerlei im Austausch mit interessierten Marktbesucherinnen
© Tobias Müller
Diese Premiere schreit nach Wiederholung: Beim gestrigen Pockinger "Macher.Marktes" im Rahmen des 2. Genuss Herbstes der ILE an Rott & Inn zeigten 14 Betriebe ihre regionalen Produkte. Darunter auch einige Bio-Anbieter, wie z.B. der Reisnerhof aus Kirchham mit seinem Bio-Gemüse, oder Sarah Tschech von "Sauerteigkult".
Bei strahlendem Sonnenschein strömten viele Besucher auf den Pockinger Stadtplatz, wo neben (bio-)regionalen Leckereien auch interessante Gespräche geboten waren: Ökomodellregionsmanagerin Jenny Mähr führte auf der Bühne kurzweilige Gespräche mit ausgewählten Betrieben. Denn die Idee des Marktes: Regionale Wertschöpfung samt der Menschen dahinter sichtbar zu machen, eine Plattform für die regionalen Direktvermarkter zu bieten. Diese jedenfalls zeigten sich begeistert vom Andrang und dem regen Interesse der BesucherInnen.