Zum Inhalt springen

Seniorenheim Priental erreicht neuen Rekord in der Bio-Regio-Küche

Die neueste Auswertung des Lebensmittel-Einkaufs zeigt: 38% sind Bio-Lebensmittel aus Bayern

Projekte: Gemeinschaftsverpflegung, Rosenheimer Weidefleisch
Mann mit Kochtopf
38% Bio-Lebensmittel aus Bayern
© ÖMR

38% aller eingekauften Lebensmittel sind Bio-Lebensmittel aus Bayern. Wichtig dabei: Trotz der Bio-Regio-Umstellung kann die Küche ihr Budget einhalten. Es entstehen also durch die Umstellung des Einkaufs auf frische, lokale Lebensmittel keine Mehrkosten für das Seniorenheim. Möglich wird das durch kreative Rezepte und eine genaue Einkaufsanalyse, beides eingeführt während des BioRegio-Coachings.

Zu den Bio-Lieferanten direkt aus der Region zählen unter anderem die Molkerei Berchtesgadener Land, die Bio-Gärtnerei Pummerer und das BergbauernWagal aus Frasdorf mit Bio-Weidefleisch. Und trotz der großen Erfolge wollen sich die Köche nicht ausruhen. So knüpfen die umtriebigen Küchenleiter laufend neue Kontakte mit lokalen Erzeugern. 

Die Öko-Modellregion gratuliert zum Erfolg!

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht