Zum Inhalt springen

Vortrag "Der wahre Preis der Lebensmittel - Zwischen Umweltfolgekosten und Ökosystemdienstleistungen"

Fachveranstaltung der Vereinigung für ökologischen Landbau (VÖL) Aichach-Friedberg

Projekt: Bewusst Bio
Hände gefüllt mit Bio Getreide
Bio Getreide
© Daniel Delang

Als Referent konnte die Vereinigung für ökologischen Landbau (VÖL) Aichach-Friedberg Prof. Dr. Tobias Gaugler von der TH Nürnberg gewinnen.  Er zeigt anhand praxisnaher Fallbeispiele und aktueller Forschungsergebnisse, wie sich unterschiedliche Produktionsmethoden auf Umwelt, Gesundheit und Gesellschaft auswirken. Der Vortrag erläutert, wie True Cost Accounting versteckte Kosten sichtbar macht und warum eine nachhaltige Landwirtschaft davon profitieren kann.

Gemeinsam werden Wege diskutiert, wie Ökosystemleistungen ebenfalls einbezogen werden können.

Eingeladen sind alle interessierten Bio- und konventionellen Landwirt:innen am Mittwoch, 26. Februar 2025 um 19:30 Uhr in das Gasthaus im Schloss Blumenthal.
Eine Speisemöglichkeit besteht nur bis zum Beginn der Veranstaltung.
Getränke werden auf Basis einer Vertrauenskasse aus dem Kühlschrank angeboten.
Die VÖL freut sich auf zahlreiche Gäste.

Vorheriger Termin Nächster Termin