Zum Inhalt springen

Biobrot backen mit Bäcker Michael Wahlich beim Bauern z'Hof in Kirchanschöring

Projekte: Bio - direkt vom Bauernhof, Mit Bio kochen, Öffentlichkeitsarbeit
Franz Huber aus Kirchanschöring holt die Laibe aus dem Steinofen, Bio-Bäcker Michael Wahlich macht den Klopftest.
Franz Huber aus Kirchanschöring holt die Laibe aus dem Steinofen, Bio-Bäcker Michael Wahlich macht den Klopftest.
© Axel Effner

Wir backen ein Biobrot im Holzbackofen. Biobäcker Michi Wahlich bringt den Gärteig aus Roggenvollkornmehl und „Laufener Landweizen“ mit. Hilfsstoffe dürfen keine hinein! Wir kneten den Gärteig, formen die Laibe und bekommen Tipps zu den Gär- und Ruhezeiten. Wenn die Brotlaibe in den Ofen „eingeschossen sind“, gibt uns der Bauer z´Hof, Franz Huber, einen Einblick in das karge, aber erfüllende bäuerliche Leben früher im Rupertiwinkel, bei dem der eigene Anbau von Getreide überlebenswichtig war. Nichts schmeckt besser als ein selbst gebackenes Holzofenbrot aus Natursauerteig.

Vorheriger Termin Nächster Termin