Zum Inhalt springen

Biovielfalt erleben

während der Waginger Genusswochen

Projekte: Bio im Gasthaus und in der Außer-Haus-Küche, Öffentlichkeitsarbeit, Tourismus
Suppe aus Biokartoffeln und Maronen
Suppe aus Biokartoffeln und Maronen
© Konnert

Wie vielfältig derzeit gerade das bioregionale Angebot in der Ökomodellregion ist, zeigen die folgenden Termine in der Genussbroschüre, zu denen wir auch als Ökomodellregion recht herzlich einladen – Sie finden die komplette Broschüre unter dem folgenden Link:

 https://www.waginger-see.de/emag/Genusswoche-2025/

 Dienstag 9./16./23./30. September sowie Di 7. Oktober:

Brennereiführung auf dem Sailerhof in Taching, bei Franz Gramminger, u.a. mit „Waginger See Schnaps“ aus biozertifiziertem Streuobstanger, jeweils um 20.00 Uhr

Samstag, 13. September:

„Öko trifft o´zapft“, ein Fest für alle Sinne mit Workshop „Wildkräutertapas“ im Cafe Goldmarei in Waging, von 15.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Außerdem findet von 14.00 -17.00 Uhr ein Bio-Herbstmarkt am Biohof Lecker in Laufen statt, Niederheining 1.

Sonntag, 14. September:

Kreisläufe auf dem Biohof – von Permakultur bis nachhaltig bauen, Lohbachhof in Aich 15, Wonneberg, um 14.00 Uhr

Freitag, 19. September:

Tag der offenen Tür und Hofladen beim Huber in der Zell, Zell 17 in Wonneberg, um 16.30 Uhr

Samstag, 20. September:

Biogenussradltour der Ökomodellregion rund um Fridolfing, 9.00 -17.00 Uhr, s. eigene Einladung

Samstag, 27. September:

Aus Liebe zum Boden – vom Humusaufbau zur Gemüseernte; 10.00 Uhr, in 83329 Tettenberg bei Waging am See (ca. 1 km vom Oberwirt in Otting entfernt)

Donnerstag, 2. Oktober und Freitag, 3. Oktober:

Bio-Schmankerlmenü mit Bio-Weintasting, Landhaus Tanner in Aglassing 1, Waging; Beginn zwischen 17.30 und 20.00 Uhr

Donnerstag, 9. Oktober und Freitag, 10. Oktober:

Vegetarisches Bio-Menü, Landhaus Tanner, Beginn zwischen 17.30 und 20.00 Uhr

Dienstag, 14. Oktober:

Bio-Gemüse natürlich fermentieren mit Sibylle Hunger, Workshop von 17.00 bis 20.30 Uhr, s. eigene Einladung der Ökomodellregion

Mittwoch, 15. Oktober:

Kochkurs „Biogenuss konserviert“, Landhaus Tanner, Aglassing 1, Waging, von 14-17 Uhr mit anschließendem Abendessen

Freitag, 17. Oktober und Freitag, 7. November:

Freundinnenabende beim Winklbauer – Biogenuss und gute Laune;

Winklbauer Erlebnisdorf, Waldstraße 18, 84529 Asten, von 18-21 Uhr

Samstag, 18. Oktober:

Bei der Ziegenkäserei – selber Käse machen und Brot backen;

Erlebnistag Landwirtschaft der ILE; Biobetrieb Frisch in Töfenreut 3, Wonneberg

Dienstag, 21. Oktober:

Zünftige Kirta-Stimmung und Biogenuss beim Kaffeekranzl;

Winklbauer Erlebnisdorf in 84529 Asten, Waldstraße 18, von 14-18 Uhr

 

Vorheriger Termin Nächster Termin