Zum Inhalt springen

Neuer Bio-Einkaufsführer in der Ökomodellregion

„Kann ich mir Bio in Zeiten der Inflation noch leisten?“

Projekte: Bio-Lebensmittel vom Acker, Bio-Lebensmittel vom Grünland, Öffentlichkeitsarbeit
Eine selbstgebackene Quiche aus saisonalen Bio-Produkten von regionalen Produzenten wird aus der Backform gelöst - da läuft auch Ihnen das Wasser im Mund zusammen?
Eine selbstgebackene Quiche aus saisonalen Bio-Produkten von regionalen Produzenten - da läuft auch Ihnen das Wasser im Mund zusammen?
© Yvonne Liebl

Die Ökomodellregion meint: Ja, denn der Preisanstieg bei Bio-Lebensmitteln ist jetzt, wo Energie- und Düngerkosten stark gestiegen sind, deutlich moderater ausgefallen als im konventionellen Bereich. Grund dafür ist die größere Unabhängigkeit der Biobetriebe von zugekauften Betriebsmitteln. Auch Biofachgeschäfte haben die Preise im Schnitt sehr viel weniger stark erhöht als viele Discounter, sodass der Preisabstand geringer wurde.
Vorteilhaft im Einkauf ist es, wenn man sich direkt im nächsten Hofladen mit Biolebensmitteln versorgt und bewusst auf eine saisonal günstige Auswahl setzt. Auch bei Biotieren gibt es weniger stark nachgefragte Fleischteile oft sehr preiswert im Angebot der Biohöfe. Wer sich weite Wege sparen möchte, kann sich eine regionale Ökogenusskiste bestellen und liefern lassen (siehe Liste: Die Bio-Erzeuger in der Ökomodellregion).

Frisch kochen macht Spaß, ist gesund und erhält die Lebensfreude!
Rezepte dazu finden sich auf der Dachseite der Bayerischen Ökomodellregionen Waginger See - Rupertiwinkel - Öko-Modellregionen, Menüpunkt Über unsere Region, unter dem folgenden Link: https://oekomodellregionen.bayern/waginger-see-rupertiwinkel/infos (bitte ganz nach unten blättern)

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht