Sie möchten die aktuellen Einkaufsführer, Bezugsadressen für Bio-Lebensmittel, Liste der Bio-Erzeuger und Bio-Produzenten, die Übersichtskarte der beteiligten Gemeinden, Faltblätter der Ökomodellregion oder vieles mehr herunterladen?
Alle Informationen rund um das Thema Öffentlichkeitsarbeit finden Sie unter Infomaterial(bitte runterscrollen) hier.
Projektbezogene Nachrichten
17.12.2024
Ein Speiseplan der „Champignons-League“
12.12.2024
„Bio Michi“ ist neuer Stellvertreter
03.12.2024
Zukunft pflanzen!
03.12.2024
Vom Brotbackofen bis zur Biomilchtankstelle
27.11.2024
„Waging pflanzt Zukunft!“
11.11.2024
Genuss mit Schmankerln aus der Heimat
08.10.2024
Holunder gehört in jeden Garten
07.10.2024
Schluss mit Stress: Tierwohl auf vier Rädern
12.08.2024
Brotbacken im historischen Ambiente
06.08.2024
Im Einklang mit der Natur
24.07.2024
Besucherandrang beim Hoffest
23.07.2024
Erfolgreicher Abschluss der Mittelschule Waging beim Schulverpflegungscoaching im Schuljahr 23/24
22.07.2024
Gesundes Essen für Kinder im Mittelpunkt
02.07.2024
Frische Biomilch zum Selberzapfen
18.06.2024
Leitfaden zur Bio-AHVV veröffentlicht
11.06.2024
Innovationen im Pflanzenbau
11.06.2024
Projektmanager (m / w / d) gesucht!
28.05.2024
Öko-Züchtung schützt unsere Artenvielfalt
28.05.2024
Engagement für gesunde Ernährung
24.04.2024
Tiere werden ohne Stress am Hof geschlachtet
23.04.2024
Ausbrechen aus der Wachstumsfalle
26.03.2024
Mehr Chancen für heimisches Eiweiß vom Acker
12.03.2024
Nobelpreis für die Büchse der Pandora
12.03.2024
Aufstriche aus heimischem Bio-Wintergemüse
11.03.2024
Mut zum Experiment mit Bio-Wintergemüse
14.02.2024
Bio-Wumms auf den Mittagstisch!
14.02.2024
Die Wertschöpfung in der Region halten
14.02.2024
Direktvermarktung aus kleinsten Anfängen
30.01.2024
In der alten Heimat das Glück gefunden
24.12.2023
Sorge vor Gentechnik
23.12.2023
EU bedroht Gentechnikfreiheit in Bayern
21.12.2023
Moore erhalten und weiter nutzen
21.12.2023
Ökomodellregion fördert Klein-Innovationen
13.12.2023
Von Niedermoor bis Torfmoos
08.12.2023
Moore können helfen, die Welt zu retten
07.12.2023
Faktencheck vor finaler Abstimmung
05.12.2023
Bio-Produkte als neue Chance
07.11.2023
„Lebensmittel möglichst natürlich belassen“
07.11.2023
Kleinprojekte-Förderung für Biobetriebe in der Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel
22.10.2023
Frische und gesunde Küche für den Nachwuchs
10.10.2023
Ein bio-regionales Frühstück
27.09.2023
Radeln, informieren, genießen
25.09.2023
„Das sind wirklich Idealisten“
06.09.2023
Im Mittelpunkt steht die Wertschätzung
05.09.2023
„Eine Kuh ist keine Hochleistungssportlerin“
31.08.2023
„Bio in der Krise – er trotzt dem Trend“
27.08.2023
Gemeinsam wurde viel erreicht
27.08.2023
„Nein, Danke“ zu neuartiger Gentechnik
27.07.2023
„Wir sind dabei“
11.07.2023
„Hotspot der Artenvielfalt“
04.07.2023
Streifzug durch´s „Wald-Eldorado“
04.07.2023
Nachhaltige Ernährungsweise hilft allen
22.06.2023
Großes Interesse an mobiler Schlachtung
22.06.2023
Mehr Tierwohl durch mobilen Schlachtanhänger
05.06.2023
Tierwohl auf vier Rädern
04.06.2023
Öffentliche Grünflächen naturnah pflegen
27.04.2023
Bio-Burger findet Anklang
27.04.2023
Für uns ein bayerisches Vorzeigeprojekt
15.04.2023
Neue Wege gesucht und gefunden
04.04.2023
„Bio für jeden Geldbeutel“
25.03.2023
Apfelbäume wollen gepflegt sein
25.03.2023
Hier wächst eine Verbindung mit Zukunft
03.03.2023
Klein aber fein
18.01.2023
Regionales Wild gibt’s nun online
21.12.2022
„Wiesen und Weiden in den Einkaufskorb“
06.12.2022
Öko-Landwirtschaft und gesunde Ernährung
06.12.2022
Salzachklinik ist bio-zertifiziert
26.11.2022
Naturverjüngung im Buchenmischwald
19.11.2022
Kreative Bio-Köpfe sind gefragt
09.11.2022
Obstanger neu bepflanzt
03.11.2022
Für mehr biologische Vielfalt
03.11.2022
Zukunft der Tierhaltung und Ernährungswende:
25.10.2022
Vielfältig, regional, schmackhaft
18.10.2022
Ohne Nachhaltigkeit gibt es keine Zukunft
08.10.2022
Junglandwirt zeigt seinen Gemüseacker
28.09.2022
Ökomodellregion wird „Tourismus-Heldin“
28.09.2022
Der Oscar zur Wiesnzeit
24.09.2022
Wiesenmeisterschaft 2022
23.09.2022
Der lange Weg ins Bio-Glück
14.09.2022
Bayerische Agrarpolitik auf dem Prüfstand
13.09.2022
Hoher Besuch in der Ökomodellregion
13.09.2022
Bio-Bauernmarkt in digitaler Form
02.09.2022
„Müssen das Rad zurückdrehen“
20.07.2022
Die Woche ist „komplett durchgetaktet“
20.07.2022
Regionaltag der Superlative
20.07.2022
„Wir brauchen Bio mehr denn je“
11.07.2022
Auf der Suche nach der schönsten Wiese
11.07.2022
Wandern mit vorwitzigen Ziegen
10.07.2022
Die Bio-Erzeuger in der Ökomodellregion
04.07.2022
Kühe und Menschen (und Klima)
04.07.2022
Landwirtschaft und Klima: Klimaretterin Kuh
03.07.2022
„Kuhverstand ist kein Geheimnis“
18.06.2022
Regionales Bio 1 Jahr online
08.06.2022
„Rinder: Klimakiller oder unersetzbar“
07.06.2022
Bienenweide und Augenpracht
21.04.2022
„Für uns war es der richtige Weg“
17.04.2022
„Ernährungswende“
04.04.2022
Diese WM findet nicht im Winter statt
04.04.2022
Mehr Biogemüse regional anbauen
01.04.2022
Bäckermeister nimmt Tradition der Herstellung von Fastenbrezen und Osterfladen wieder auf
29.03.2022
Öko - Modellregionen setzen Erfolgskurs fort
23.03.2022
Anbau von Bio-Braugerste – Biolandwirte treffen sich zur Aussaat - Gemeinschaft soll weiter wachsen
22.03.2022
Gemeinsames Mehrwegpfandsystem
16.03.2022
Grenzüberschreitender Bio-Genuss
13.03.2022
Allen Unkenrufen zum Trotz
13.03.2022
Ökolandbau nimmt auch bei uns zu
23.02.2022
Möglichst bunt soll es blühen
14.02.2022
Wo steht Bayern?
10.02.2022
Ein „Bioladl“ neben der Garage
31.01.2022
Bio-Zahnrädchen, die ineinandergreifen
26.01.2022
Leuchttürme für nachhaltigen Lebensstil
21.01.2022
Mit mehr Standbeinen sicher wirtschaften
12.01.2022
Bio-Gemüsenetzwerk wächst
16.12.2021
Geschenkkörberl aus der Ökomodellregion
14.12.2021
„Wir wollen alle ins Boot holen“
28.11.2021
150 Biobetriebe sind in der Ökomodellregion
25.11.2021
Obstanger mit alten Sorten angelegt
25.11.2021
Mehr regional und Bio für die Kinder
25.11.2021
Interesse an der Ökomodellregion
09.11.2021
Von der Biobirne zum Bioschnaps
05.11.2021
Zwischen Schlachthof und Teller
05.11.2021
Wieder Erfolg für regionales Bio-Bündnis
11.10.2021
Ein Ja zu Bio
06.10.2021
Bio-Strampeln durch den Rupertiwinkel
06.10.2021
Teisendorf bleibt in der Ökomodellregion
02.10.2021
Der Wert der Hochmoore
01.10.2021
„Für mich gibt es keine Alternative“
07.09.2021
Respekt vor der Kreatur
31.08.2021
"Wenn nicht jetzt, wann dann?"
18.08.2021
„Ich möchte mit und für die Natur arbeiten“
04.08.2021
Aufruf zur Crowdfunding-Kampagne
07.07.2021
Gemeinsam Zukunft gestalten
05.07.2021
Kommunale Grünflächen sollen bunt werden
05.07.2021
„Viel Herzblut eingebracht“
03.07.2021
Blaue Pracht für gesunde Körner
17.06.2021
Crowdfunding bei EcoCrowd ab 10. Juni
10.06.2021
Bio-Brennerei Gramminger
28.05.2021
Unterstützung für Crowdfunding bei EcoCrowd
28.05.2021
Naturnahe Hecke am Strandbad Taching
28.05.2021
Dieser Hühnerstall ist das Gelbe vom Ei
20.04.2021
Glied zwischen Biobauer und Verbraucher
25.03.2021
Einen eigenen Weg gefunden
19.03.2021
Bayern erleben - „Daheim in Waging am See"
16.03.2021
Alles richtig gemacht
09.03.2021
Wie es mit Bio „etwas werden könnte“
05.03.2021
Insektensterben schadet der Wirtschaft
02.02.2021
Milch und Fleisch in den Einkaufskorb!
02.02.2021
Was Eiweiß mit Nachhaltigkeit zu tun hat
19.01.2021
Der Getreide-König
14.12.2020
Alte Obstsorten
14.12.2020
Mit Visionen zum Gartenbaubetrieb
14.12.2020
Vom Erzeuger direkt in die Küchen?
17.11.2020
Mehr Platz für die Teiglinge
06.11.2020
Biodinkel und –Hafer für den Müslihersteller Barnhouse – Regionalprojekt geht erfolgreich weiter
06.11.2020
Rathauschefs nehmen Kaniber in die Pflicht
06.11.2020
Biorindfleisch besonders bewerben
25.10.2020
Vielfalt biologischer Erzeugung in der Ökomodellregion – Selbstvermarktung groß geschrieben
24.10.2020
Für ein gesünderes Essen
20.10.2020
Leben im eigenen Ökosystem
20.10.2020
Österreichische Delegation zu Besuch
20.10.2020
Die Natur ist verdammt ehrlich
16.10.2020
Betriebsportrait Söllnhuberhof
27.08.2020
Ein außerordentliches Ziegenleben
27.08.2020
Gemeinden zwischen den Bio-Fronten?
27.08.2020
Marktgemeinde beteiligt sich
26.08.2020
Der Bayerische Senfbauer
30.07.2020
Biolandbau in Bayern boomt!
17.07.2020
Ein Vogelbett im Kornfeld
07.07.2020
Bio-Erlebnistage in Bayern finden statt!
29.06.2020
Bio-Produkte sind gefragt:
29.05.2020
„Das Umstellen im Kopf ist das Schwierige“
12.05.2020
Streuobstwiese findet Baumpaten
09.04.2020
Gutscheinaktion „Fridolfing Handel(t)“
08.04.2020
„RegionalGutscheinHilfe“ - #miahoitnzam
06.04.2020
Hundert Pflanzen für mehr Natur
30.03.2020
Aus Brot und Biobier wird Fastenbrot
25.03.2020
Corona - Das Land hilft!
17.03.2020
Terminverschiebungen und Mitmachaktionen
13.03.2020
Online-Hilfe für Bauern
13.03.2020
Genussrechteprojekt der Bäckerei Wahlich
20.02.2020
Gemeinde unterstützt Biobäckerei
17.02.2020
Gemeinsam viel erreicht
17.02.2020
Ein digitaler Marktplatz für Bioprodukte
13.01.2020
„Das Höfesterben macht mir Bauchweh“
18.12.2019
Biodiversität für mehr Leben
17.12.2019
Streuobstwiesen als Lebensraum fördern
03.12.2019
Eine Chance für die Natur
03.12.2019
Über kreative Lösungen nachdenken
28.11.2019
Hier genießen die Tiere ein Luxusleben
26.11.2019
Beitrag im BR Fernsehen
12.09.2019
„The flowers of our footprints“
04.08.2019
Ohne Wenn und Abfall
04.08.2019
Mehr als nur das täglich Brot
13.07.2019
Schokolade aus heimischer Biomilch
20.06.2019
"Wahre Naturburschen" kennenlernen
30.05.2019
„Superfood“ frisch aus der Region
05.05.2019
Biofest in Seeham
22.04.2019
Biomilchmarkt 2019
08.04.2019
Bio-Erlebnistage Seminar in Waging
22.03.2019
Traunsteiner Homöopathietage
25.02.2019
Projektleiterin will Taten sprechen lassen
01.12.2018
Ein Stück weit ökologischer
10.10.2018
Einblick in die Arbeit auf einem Biohof
22.09.2018
Biologisches rund um Otting
25.07.2018
Auf den Einzelnen kommt es an
19.07.2018
Ein Pionier zeigt seine Felder
23.05.2018
Gemüsebau als Mitmach-Projekt
21.02.2018
Mit Kreativität für ökologischen Landbau
28.12.2017
Der Hof ist ein Organismus
28.12.2017
Neue Perspektiven für Biomilch-Erzeuger
24.11.2017
Ausstellung über die Ökomodellregion
18.11.2017
„Mosaik aus vielen Steinen“
02.11.2017
Bauern warten auf neue Abnahmeverträge
22.04.2017
Netzwerkbildung am "Umsteller-Stammtisch"
03.01.2017
Besser Bio - Bio basta?
19.12.2016
Bioprodukte zur Verkostung
09.12.2016
Laufen tritt der Ökomodellregion bei
07.12.2016
Ökomodellregion als Lehrobjekt
22.10.2016
Beitritt Surbergs abgelehnt
13.10.2016
Bio wirft mehr Gewinn ab
24.09.2016
Betriebsportraits
20.09.2016
Informationsveranstaltung Ökomodellregion
20.09.2016
Was bringt die Ökomodellregion?
03.09.2016
Bauern haben ein Herz für Heimat und Tiere
05.08.2016
Bio wird euch aus den Händen gerissen
01.08.2016
Exkursion in die Ökomodellregion
28.07.2016
Exkursion in die Ökomodellregion
28.07.2016
Vortrag im Annette-Kolb-Gymnasium
27.07.2016
Regionaltag Traunstein
26.07.2016
Wir sehen die Chance
15.07.2016
Keiner muss aber jeder kann!
10.06.2016
Faustdicke Überraschung
07.05.2016
Strategietreffen der Ökomodellregion
31.03.2016
Fridolfing weiterhin bei Ökomodellregion
17.03.2016
Ökolandbau wird beliebter
12.03.2016
Die Region selbsbestimmt gestalten
08.03.2016
Plaudern und ein Schnäppchen ergattern
16.02.2016
Ökomodellregion besucht Biofach
03.02.2016
Drei Jahre mehr Zeit
03.02.2016
Ackerbau spielt eine große Rolle
14.11.2015
Ökomodellregion wächst
30.07.2015
Gipfeltreffen in der Bioheumilchregion
02.07.2015
Biokäse aus der Ökomodellregion
22.06.2015
Bürgermeister ziehen positive Halbzeitbilanz
20.05.2015
Den Gedanken verbreiten
04.05.2015
Bayerns bestes Bioprodukt
24.03.2015
Umstellung nach Maß
26.02.2015
Besuch von Landwirtschaftsminister Brunner
19.02.2015
Besuch Biofach
03.11.2014
Gemeinsamkeit führt zum Erfolg
04.06.2014
Aufbruchstimmung am Waginger See
Projektbezogene Termine
Kontakt
Marlene Berger-Stöckl
Öko-Modellregion Managerin
Salzburger Str. 32
83329 Waging am See
Salzburger Str. 32
83329 Waging am See
Telefon: +49 (0)8681 4005 37 Mo. bis Do.
E-Mail: oekomodellregion@waging.de