Zum Inhalt springen

Bruderkälber aus der Biomilchviehhaltung mästen

Projekt: Bio-Lebensmittel vom Grünland
Bio-Kälber auf der Weide
Bio-Kälber auf der Weide
© Daniel Delang
EINLADUNG

Liebe Bauern und Bäuerinnen,
die Öko-Milcherzeugung steht vermehrt in der Kritik ihre überzähligen Kälber in den konventionellen Bereich zu vermarkten. Dies bedeutet oftmals auch Ausland. Verschiedene TV-Formate haben in den letzten Jahren dies Thematik aufgegriffen. Es gilt also Strategien zu entwickeln, damit die Kälber in der Öko-Schiene verbleiben. Der Ökorindfleischmarkt wächst und das Angebot läuft aktuell hinter der Nachfrage her.

Die Erzeugung von Öko-Masttieren kann ein interessanter Weg für kleine Nebenerwerbsbetriebe sein, die aus der Milchviehhaltung aussteigen werden oder die nach Alternativen zu bisherigen Verfahren wie Mutterkuhhaltung sein. Welche Anforderungen an zukünftige Mäster gestellt werden, wo die Kälber her kommen und wie sich das ganze rechnet soll in dieser Veranstaltung aufgezeigt werden

„Kälber aus der Öko-Milchviehhaltung für einen wachsenden Markt mit Abnahmegarantie mästen“
Anforderungen an die Tierhaltung, Management, Wirtschaftlichkeit


am Dienstag den 12.07.2022 im Hotel Eichenhof
Waging am See - Beginn der Vorträge 19.30 h


Referenten Veronika Wolf Naturland Beratung Regionale Betreuung
Stephan Scholz Naturland Beratung Projekte Milch und Rind D
Ludwig Huber LWA Traunstein Wirtschaftlichkeit
Thomas Winkler LWA Traunstein Stallbaulösungen

Die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist kostenlos.
Wir bitten aber um Anmeldung telefonisch oder per mail bei Stephan Scholz
s.scholz@naturland-beratung.de oder unter 08669/7887534 (bitte AB besprechen)

Achtung : Wer etwas essen möchte, muss früher da sein. Im Tagungsraum gibt’s nur Getränke.
Vorheriger Termin Nächster Termin