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Einladung zur Betriebsbesichtigung

Erzeugung von Bioheumilch bei Familie Starzer am Dienstag, den 19.09.2023 um 19.00 Uhr in Niedling 6, 83374 Traunwalchen

Projekte: Bio-Lebensmittel vom Grünland, Öffentlichkeitsarbeit
Heu, das nach der Mahd nicht gekreiselt und schonend getrocknet worden ist, behält die würzigen Kräuteranteile. Heumilch-Produkte haben laut einer Studie der Universität für Bodenkultur, Wien, einen rund doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren (CLA) wie herkömmliche Milchprodukte und unterstützen dabei, gesund zu bleiben.
Heu, das nach der Mahd nicht gekreiselt und schonend getrocknet worden ist, behält die würzigen Kräuteranteile. Heumilch-Produkte haben laut einer Studie der Universität für Bodenkultur, Wien, einen rund doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren (CLA) wie herkömmliche Milchprodukte und unterstützen dabei, gesund zu bleiben.
© Daniel Delang

Die Erzeugung und Verarbeitung von Heumilch und Bioheumilch ist ein großes Thema im benachbarten Österreich und der angrenzenden Bioheuregion. Bei uns gibt es noch keine im Umfang vergleichbaren Vermarktungsaktivitäten, aber ein erwachendes Interesse von Betrieben an dieser sehr ursprünglichen,  wiederkäuergerechten und klimafreundlichen Fütterungsweise. Familie Thaler / Starzer aus Traunwalchen setzt seit vielen Jahren auf eine gras- und heubasierte Fütterung.

Wir laden alle interessierten Landwirte und Bäuerinnen zur Betriebsbesichtigung und zum anschließenden Austausch ein. Ziel sind erste Schritte für eine Vernetzung von Betrieben, die am Thema Bioheumilch Interesse haben.

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