Zum Inhalt springen

Workshop mit Bio-Metzger Hermann Braunsperger, Laufen, Niedervillern:

Wie grille und verarbeite ich heimisches Bio-Rindfleisch?

Projekte: Bio-Lebensmittel vom Grünland, Mit Bio kochen, Öffentlichkeitsarbeit
Hermann Braunsperger mit einem Bio-Rinderrücken
Hermann Braunsperger mit einem Bio-Rinderrücken
© Karin Kleinert

Heimisches Biorindfleisch ist wichtig für Humusaufbau und Klimaschutz. Wie kann ich es so zubereiten, dass es gelingt und schmeckt? Bio-Metzger Hermann Braunsperger aus Laufen führt uns in sein Handwerk ein: Welche Cuts verwenden wir, wie bleibt Rindfleisch beim Grillen zart und was können wir gut selbst verarbeiten?

Wir arbeiten aktiv in der Produktion mit, Arbeitskleidung wird gestellt. Mittags genießen wir gemeinsam unser Essen vom Grill.  

Anmeldung unter oekomodellregion@waging.de oder Tel. 08681 / 4005-37 (Mo bis Do) ab Juni, max. Teilnehmerzahl 20 Personen, Unkostenbeitrag 50€.

Vorheriger Termin Nächster Termin