Wir backen ein Biobrot im Holzbackofen. Biobäcker Michi Wahlich bringt den Gärteig aus Roggenvollkornmehl und „Laufener Landweizen“ mit. Hilfsstoffe dürfen keine hinein! Wir kneten den Gärteig, formen die Laibe und bekommen Tipps zu den Gär- und Ruhezeiten. Wenn die Brotlaibe in den Ofen „eingeschossen sind“, gibt uns der Bauer z´Hof, Franz Huber, einen Einblick in das karge, aber erfüllende bäuerliche Leben früher im Rupertiwinkel, bei dem der eigene Anbau von Getreide überlebenswichtig war. Nichts schmeckt besser als ein selbst gebackenes Holzofenbrot aus Natursauerteig.
Biobrot backen mit Bäcker Michael Wahlich beim Bauern z'Hof in Kirchanschöring
6. August 2024 09:00
–
6. August 2024 12:00
Datum
6. August 2024 09:00
–
6. August 2024 12:00
Veranstaltungsart
Workshop
Veranstaltungsort
Franz Huber,
Hof 1, 83417 Kirchanschöring
Hof 1, 83417 Kirchanschöring
Kontakt
Marlene Berger-Stöckl, Ökomodellregion Waginger See -
Rupertiwinkel
Salzburgerstr. 32, 83329 Waging am See
Mail: oekomodellregion@waging.de
Tel.: 08681 400537
Region