Um den Ökolandbau in Bayern voranzubringen ist es wichtig, jedes Glied der Lebensmittel-Wertschöpfungskette mitzunehmen. Gemeint ist damit die Herstellung, die Verarbeitung und der Transport regionaler Bio-Lebensmitteln sowie auch der Handel und schließlich der Konsum durch die Verbraucher. Es gilt, Erzeuger und Verarbeiter zu vernetzen und den Ökolandbau entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu stärken.
Haben Sie an Ihrer Schule Interessent*innen für einen Austausch beziehungsweise eine Vernetzung mit einem der "BioRegio-Betriebe". Oder könnte ein solches Exkursionsziel den Unterricht bereichern? Dann melden Sie sich gerne mit Ihren Fragen bei der "Projektbetreuung BioRegio Betriebsnetz" am Kompetenzzentrum Ökolandbau an der Bayer. Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL).
-> Verena Meier unter Telefon 08161/8640-4485 oder per E-Mail an bioregiobetriebsnetz@LfL.bayern.de.
Zusätzlich finden sich Informationen und teilnehmende Betriebe auf der Internetseite des BioRegio Betriebsnetzes.