Zum Inhalt springen

Bauerngold - über den Laufener Landweizen und den Lungauer Tauernroggen

Teil 9 bis Teil 12 der 12-teiligen Serie "Bauerngold"

Projekte: Bio-Lebensmittel vom Acker, Mit Bio kochen, Öffentlichkeitsarbeit
Titelbild: Bauerngold Vergessene Getreidesorten von Margarita Kwich
Titelbild: Bauerngold Vergessene Getreidesorten von Margarita Kwich
© Norbert Kopf
Die Südostbayerischen Rundschau veröffentlichte eine Serie "Bauerngold", mit der die Heimatzeitung auf alte Getreidesorten, darunter der Laufener Landweizen, hinweisen möchte; Sorten, die früher in der Region weit verbreitet waren und heute eine Renaissance in der Forschung, auf den Feldern und in den Backstuben erleben. Die Texte dafür wurden dem Kalender von Margarita Kwich aus Bürmoos (Autorin), Rainer Georg Zehentner aus Lampoding (Co-Autor) und dem Salzburger Fotografen Norbert Kopf entnommen.

Hier können Sie die letzten vier Teile der Serie aus der Südostbayerischen Rundschau nachlesen.
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht