Der heimische und gesunde Saft wird unter dem Label „Regional-Genuss im Passauer Land“ vermarktet, das die Öko-Modellregion ILE an Rott & Inn eigens für regionale Bio-Erzeugnisse entwickelt hat. 1000 Liter des frisch gepressten Apfelsafts hat Robert Bauer, 2. Bürgermeister von Kirchham, selbst Besitzer einer biozertifizierten Streuobstwiese, schon für seinen Gasthof Bauer gesichert. Wer ebenfalls Interesse an dem bioregionalen Saft hat und diesen erwerben möchte, meldet sich bei Eva Weber, Mail: eva.weber@landkreis-passau.de oder telefonisch unter: 0851/37938612 (Montagvormittag, Mittwoch ganztags) und holt den Saft beim Landschaftspflegeverband in Passau-Kohlbruck ab. Geschäftskunden können den hochwertigen Saft auch online über die Regiothek kaufen und bekommen ihn freitags geliefert, www.regiothek.de. Nach einem ersten kleinen Testlauf mit interner Kostprobe im Jahr 2023 hatte der Landschaftspflegeverband im Herbst 2024 erstmals eine größere Menge von rund 600 Litern Apfelsaft gepresst und mit der Öko-Modellregion ILE an Rott & Inn vermarktet. Weil diese Menge nun aufgebraucht ist, kommt es gelegen, dass in den nächsten Wochen der Bio-Apfelsaft dieser Saison erhältlich sein wird.
Für die Saison 2026 wird ein Partner gesucht, der Landschaftspflegeverband und Öko-Modellregion bei der Abwicklung und beim Vertrieb unterstützt. Ziel ist es, den Apfelsaft in größeren Mengen zu produzieren und auch in der Region anzubieten.
Bei Interesse wenden Sie sich gerne an:
Jenny Mähr
Projektmanagerin
Öko-Modellregion ILE an Rott & Inn
Jenny.maehr@ile-rott-inn.de
+49 172-2836782