Zum Inhalt springen

Obstgarten- und Brennereiführung auf dem Sailerhof

am Freitag, den 11. Oktober von 14-16 Uhr in Mauerham

Franz Gramminger verfolgt mit seiner hofeigenen Bio-Obstbrennerei im Tachinger Ortsteil Mauerham die Philosophie einer bewussten und nachhaltigen Produktion.
Franz Gramminger verfolgt mit seiner hofeigenen Bio-Obstbrennerei im Tachinger Ortsteil Mauerham die Philosophie einer bewussten und nachhaltigen Produktion.
© Anneliese Caruso

Streuobstanger sind Lebensraum für Tiere „auf zwei Stockwerken“. Um die Fülle an Ertrag zu verwerten, braucht es mehr Nutzung als nur Tafelobst.
Franz Gramminger brennt aus seinem biozertifizierten Obst ohne Zucker und Zusätze den „Waginger See Schnaps“.
Was macht einen Bioobstanger aus? Wie läuft der Brennvorgang ab, damit ein edler Brand entsteht?

Am Ende verkosten wir den Bioschnaps. Der Unkostenbeitrag beträgt 16,-€ pro Person, die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt. Anmeldung ab September unter oekomodellregion@waging.de oder unter franz@sailerhof.de .

Vorheriger Termin Nächster Termin