Zum Inhalt springen

Bio außer Haus genießen

Gemeinschaftsverpflegung & Gastronomie

Öko-Modellregionen
Öko-Modellregionen
© Max Kratzer
Unser Ziel ist es Einrichtungen der Außer-Haus-Verpflegung und heimische Bio-Erzeuger*innen näher zusammen zu bringen, um die Verwendung regionaler Bio-Produkte in den Küchen zu steigern.

Um gängige Vorbehalte wie beispielsweise „Ist Bio nicht zu teuer?“ oder „Müssen dann alle Produkte in Bio-Qualität eingesetzt werden?“ auszuräumen und damit die Umstellung auf regionale Bio-Lebensmittel Schritt für Schritt gelingt, bietet die Öko-Modellregion Informationsveranstaltungen, Praxisworkshops und Coachings an.
Weiterhin unterstützen wir bei der Suche nach Lieferanten - von Bio-Milch- über Fleischprodukte bis hin zu Gemüse – unsere Region hat viel zu bieten. Bei allen Fragen rund um den Einsatz von regionalen Bio-Produkten in der Küche sowie die Kommunikation an ihre Gäste, stehen wir gerne zur Verfügung. Darüber hinaus informieren und begleiten wir auf dem Weg zur Bio-Zertifizierung.

Für die Gastronomie kann ein erstes Herantasten an die Verwendung von heimischen Bio-Lebensmitteln die Durchführung von Aktionswochen oder Menüabenden sein. Gerne planen wir mit ihnen gemeinsam erste Aktionen und unterstützen darüber hinaus bei der Öffentlichkeitsarbeit. Haben wir ihr Interesse geweckt? Dann kommen sie auf uns zu!

Projektbezogene Nachrichten

Kontakt

Miriam Marihart

Öko-Modellregion Managerin

Bahnhofstraße 38
87724 Ottobeuren 

Vorheriges Projekt