Unser Ziel ist es Einrichtungen der Außer-Haus-Verpflegung und heimische Bio-Erzeuger*innen näher zusammen zu bringen, um die Verwendung regionaler Bio-Produkte in den Küchen zu steigern.
Um gängige Vorbehalte wie beispielsweise „Ist Bio nicht zu teuer?“ oder „Müssen dann alle Produkte in Bio-Qualität eingesetzt werden?“ auszuräumen und damit die Umstellung auf regionale Bio-Lebensmittel Schritt für Schritt gelingt, bietet die Öko-Modellregion Informationsveranstaltungen, Praxisworkshops und Coachings an.
Weiterhin unterstützen wir bei der Suche nach Lieferanten - von Bio-Milch- über Fleischprodukte bis hin zu Gemüse – unsere Region hat viel zu bieten. Bei allen Fragen rund um den Einsatz von regionalen Bio-Produkten in der Küche sowie die Kommunikation an ihre Gäste, stehen wir gerne zur Verfügung. Darüber hinaus informieren und begleiten wir auf dem Weg zur Bio-Zertifizierung.
Für die Gastronomie kann ein erstes Herantasten an die Verwendung von heimischen Bio-Lebensmitteln die Durchführung von Aktionswochen oder Menüabenden sein. Gerne planen wir mit ihnen gemeinsam erste Aktionen und unterstützen darüber hinaus bei der Öffentlichkeitsarbeit. Haben wir ihr Interesse geweckt? Dann kommen sie auf uns zu!
Projektbezogene Nachrichten
02.12.2024
Aktualisierung Bio-Einkaufsführer Allgäu
22.11.2024
Historische Getreidesorten feiern Comeback
25.10.2024
Fit in den Schultag
03.06.2024
Der Babenhauser Rotvesen
26.04.2023
Allgäuer Genusstage 2023
16.03.2023
Fachkongress „Heute für Morgen“
18.11.2022
Mit allen Sinnen genießen
02.07.2022
Regioplus Challenge
24.05.2022
Mai Newsletter
26.03.2021
Günztal GenussKörble
17.12.2020
Aktuelles aus dem GÜNZTAL und OSTALLGÄU
Projektbezogene Termine
05.02.2025
Mehr Rindfleisch fürs Klima? Wie nachhaltige Ernährung und Weidewirtschaft zusammenhängen
11.02.2025
BIOFACH 2025
Kontakt
Miriam Marihart
Öko-Modellregion Managerin
Bahnhofstraße 38
87724 Ottobeuren
Telefon: +49 (0)170 9170356