Alles BIO, oder wie?
Bio-Gemüseanbau im Passauer Oberland
Alles BIO, oder wie? Bio-Gemüse
© ÖMR Bayern
Drei junge Bio-Gärtnerinnen aus Niederbayern mit viel Esprit im Gespräch mit Evi Dettl.
Lena vom
Gemüsehof Fischl, Anja vom
Floßmann Hof und Theresa vom
Permakulturhof Weiß berichten über ihre tägliche Arbeit, ihre Ideen und über die Unterstützung durch die Öko-Modellregion Passauer Oberland.
Nicht zuletzt gibts auch noch ein Rezept mit Wintergemüse - passend zur Jahreszeit.
Kurze Fakten zum Bio-Gemüseanbau:
-
Natürlich wird auf Bioäckern und Feldern nicht
mit chemischen und synthetischen Pestiziden gearbeitet.
- Beim Bio-Gemüseanbau wird Wert auf robuste und
geschmackvolle Sorten gelegt, ganz ohne Gentechnik.
- Mit vielfältigen Fruchtfolgen schaffen es die
Biobetriebe den Boden gesund und nährstoffreich zu halten.
Einfach reinhören - überall wo es Podcast gibt und
hier.