Zum Inhalt springen

Alles BIO, oder wie?

Bio-Gemüseanbau im Passauer Oberland

Frauen im Gespräch
Alles BIO, oder wie? Bio-Gemüse
© ÖMR Bayern
Lena vom Gemüsehof Fischl, Anja vom Floßmann Hof und Theresa vom Permakulturhof Weiß berichten über ihre tägliche Arbeit, ihre Ideen und über die Unterstützung durch die Öko-Modellregion Passauer Oberland.
Nicht zuletzt gibts auch noch ein Rezept mit Wintergemüse - passend zur Jahreszeit.

Kurze Fakten zum Bio-Gemüseanbau: 
  • Natürlich wird auf Bioäckern und Feldern nicht mit chemischen und synthetischen Pestiziden gearbeitet.
  • Beim Bio-Gemüseanbau wird Wert auf robuste und geschmackvolle Sorten gelegt, ganz ohne Gentechnik. 
  • Mit vielfältigen Fruchtfolgen schaffen es die Biobetriebe den Boden gesund und nährstoffreich zu halten. 
Einfach reinhören - überall wo es Podcast gibt und hier. 


Vorherige Nachricht Nächste Nachricht