Zum Inhalt springen
Logo: Öko-Modellregionen

#19 Viktualienmarkt trifft hippe Kartoffel

Mitten in München gehts rund um die Kartoffel und um Bio-Teilzertifizierung

Mann vor Kartoffeln
Alles BIO oder wie? Folge 19 - Viktualienmarkt trifft hippe Kartoffel
© ÖMR Bayern

Evi Dettl hat sich auf den Weg zum Münchner Viktualienmarkt gemacht, um mit Dominik Klier eine spannende Folge für den Podcast „Alles BIO, oder wie?“ aufzunehmen. Im Mittelpunkt des Gesprächs steht der charmante Stand „Caspar Plautz“, der sich ganz der Kartoffel verschrieben hat. Gemeinsam mit Theo Lindinger bieten sie rund 20 verschiedene Kartoffelsorten an – darunter die beliebte „Allians“, bio und aus der Region.

Auch köstliche Gerichte stehen auf der Speisekarte, die seit einem Jahr bio-teilzertifiziert ist. Dominik, ein leidenschaftlicher Koch, möchte beweisen, dass Bio nicht teuer sein muss. Milchprodukte, Fleisch und Eier stammen ausschließlich aus biologischer Landwirtschaft. Zur Erhöhung der Verfügbarkeit von Biolebensmitteln setzt Dominik auch auf das große Netzwerk der bayerischen Öko-Modellregionen.  

Die beiden Freunde und ihr Stand bringen frischen Wind in den Traditionsort und laden alle ein, vorbeizuschauen und gleich in den kurzweiligen Podcast reinzuhören.  

Mehr Infos gibts auch hier: https://www.casparplautz.de

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht