Bio-regionale Lebensmittel
aus dem Miesbacher Oberland
frische bio-regionale Lebensmittel auf der Alm
© Foto: Ellmeier
Alle wollen es: gesunde Lebensmittel die schmecken, am liebsten aus der Region, wenn möglich aus ökologischen Anbau. All das zu vereinen wird mit unterschiedlichsten Aktionen und Projekten verfolgt.
Die Erzeugung und Vermarktung hochwertige Lebensmittel aus der Region rund um Tegernsee und Schliersee - bestenfalls in Bioqualität - zu unterstützen, ist eines der Hauptziele der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland. Um das Bewusstsein der Verbraucher zu stärken aber auch die Wertschöpfung für unsere bäuerliche Landwirtschaft zu verbessern, gibts unterschiedlichste Projekte und Aktionen:
- Unterstützung der Direktvermarkter
- Verbraucherinformation über bio-regionale Lebensmittel
Das Team der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland freut sich immer über weitere Anregungen und Anfragen.